温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!国际奥委会:东京奥运会或会取消 非推迟
www.bcbay.com | 2020-02-26 09:54:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美联社刚刚消息,当地时间25日,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

zlToed.jpg

报道称,国际奥委会高级成员迪克·庞德(Dick Pound)(加拿大前游泳冠军)表示,如果因为新冠肺炎疫情爆发而证明今夏在东京举行的奥运会太危险,组织者很有可能完全取消这届奥运会,而不是推迟或换城市举办。据他估计,有两三个月的窗口期来决定2020年东京奥运会的命运,这意味着决定可能会推迟到5月下旬。

迪克·庞德说,在此之前或之后,人们可能会问,“疫情是否得到了足够的控制,我们能有信心去东京吗?” 他说,随着奥运会临近,“很多事情必须现在就开始,你也必须开始加强自己的安保,包括你的食物,奥运村,酒店,以及媒体人将在那里建造他们的演播室。”如果国际奥委会决定东京奥运会不能如期举行,“你可能将会看到比赛被取消。”

庞德同时鼓励运动员继续坚持训练。他说,“据我们(目前)所知,你将会去东京” ,“所有迹象都表明,现阶段一切将照常进行。所以,请继续专注于你的运动。”

连日来,世界其他一些地方病例不断攀升令人担忧。25日,韩国一天内再次报告144例确诊病例,累计确诊接近1000例。伊朗也让外界捏把汗,来自伊朗的消息称,该国卫生部副部长新冠病毒检测呈阳性。疫情对日本的影响也越来越大。日本厚生劳动省25日表示,当天新确诊10人感染,包括“钻石公主”号邮轮上的乘客和船员在内,日本国内感染者增至861人。又一名“钻石公主”号上的乘客25日在医院死亡,这是该邮轮的第四名死者。世界卫生组织总干事谭德塞24日在日内瓦表示,意大利、伊朗和韩国等地新冠肺炎病例陡增“令人深感忧虑”,但目前疫情尚未构成“大流行病”。他同时呼吁各国“应尽一切努力,为可能的大流行做好准备”。

东京股市25日迎来三连休后的交易日,日经指数大跌3.3%以上。日本职业足球联赛(J联赛)当日召开理事会决定,取消截至3月15日的全部正式比赛。此前日本政府曾强调,将采取严格防疫措施,确保7月24日开始的东京奥运会不受影响。


   0
24小时新闻排行榜
1 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
2 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
3 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
4 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
5 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世卫呼吁各国准备抗疫 加拿大建议大家备粮
2 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
3 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
4 男子下身中弹受重伤 华裔女被铁锤袭脑横尸
5 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
6 突发!BC省发现第7例新冠病毒感染确诊病例
7 "机会之窗"正在关闭 加拿大准备应对新冠大
8 大温最火的城市新中心,赶超铁道镇Metroto
9 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
10 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流


最新专稿 更多>>
1 世卫组织示警:是时候做好防疫准备了
2 加拿大统计局公布2018年收入报告,你在哪个
3 疫情大爆发千万别去!加拿大对这三国发旅游
4 全球34国沦陷 世卫:是时候为大流行病做准
5 太快:伊朗卫生部副部长确诊,加拿大要大家
6 突发:加拿大航空宣布:延长停飞中国航班时
7 大温家长注意:卑诗第6例患者曾接触学校!
8 BC第7例确诊新冠肺炎与伊朗有关 伊朗已有5
9 继多伦多、温哥华之后加拿大这个城市楼市风
10 美、加两国先后提出“准备应对新冠病毒大流
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.