温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温这5名少年英雄 被加国总督表彰
www.bcbay.com | 2020-02-23 21:18:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《港湾播报》 20200223-02)

大温这5名少年英雄 被加国总督表彰

加拿大总督建前宇航员朱莉·佩耶特(Julie Payette)周六2月22日来到北温哥华,与5个少年会面,并表彰他们的机智、善良和勇敢。

总督向这个5名少年颁发了特别纪念币,表彰他们的勇敢行为。

去年2月,这5名少年正在Grouse Mountain滑雪的时候听到了求救声。一个8岁的男孩从滑雪的升降梯上滑落悬浮在半空中,孩子的父亲紧紧抓住孩子,同时大声呼救。

这5名少年看到后,发现周围人都吓坏了,只会傻傻围观,却无所作为,然而当时又形势危急,那个8岁的男孩可能随时会掉下来摔伤。

几名少年急中生智,把附近滑雪度假村的编织物围栏拆下来当作网,几个孩子一起撑起这个网,让那个8岁的男孩跳下来,平安降落在这个网上,最终得救。

最终滑雪度假村的工作人员感到,发现男孩毫发无损,虚惊一场。度假村第二天发表声明,感谢这几个十几岁的业余救援人员的机智和勇敢避免了一场灾难。

温哥华父母担心生活费昂贵 子女将被迫搬离大温

根据Research-Co最近进行的一项调查结果显示,更多父母认为,由于大温哥华地区高昂的生活成本,迫使他们的孩子搬离大温。

调查报告说,本省大多数父母对财务等问题感到紧张,尤其是涉及子女方面。

在接受调查的人中,有66%的人表示,他们预计自己的孩子将不得不搬走。相比去年进行的类似调查结果,今年提高了24%。

在卑诗全省范围内,五分之二的受访者表示,维持生计是“中等困难”(moderately difficult)或“非常困难”(very difficult)。同时民调显示,似乎许多省民在财务上都感到压力很大。

温哥华中餐厅经营惨淡,加拿大官方说法没人信?

加拿大BC省列治文的阿伯丁中心美食广场在用餐时间忙得不可开交,经常缺少座位。可是现在,人群不见了。绝大部分的餐桌都是空的。据香港《南华早报》驻温哥华记者报道,包括阿伯丁中心在内的温哥华地区中餐馆的经营遭受了急剧影响。

加拿大当局说,商业空旷是因为虚假信息。上星期一在温哥华唐人街举行的新闻发布会上,加拿大卫生部长Patty Hajdu直截了当地指责网上虚假内容。温哥华市长Kennedy Stewart,BC省卫生厅长Adrian Dix以及一群中餐馆老板和其他企业主也参加了。温哥华市长说,一些餐馆的流量下降了70%。网上确实存在着一些错误信息。当地一家连锁超市、本拿比水晶购物中心的一家餐馆和一家受欢迎的列治文烤肉店在社交媒体上遭到了毫无根据和匿名的恶作剧。不过,还有一个更重要的原因,导致温哥华的华人社区居民选择留在家里。三个多星期以来,中国大使馆一直在明确地告诉加拿大华人避免聚集和减少社交活动。1月28日起在其网站上发布的指导说:“请尽量避免前往人群密集的地方,尽可能不组织或不参加聚会活动。” 这些建议,远远超出了加拿大卫生当局和政治领导人向公众提出的建议。比如温哥华市长就说,应该继续开展常规业务。

主导示威酋长访问魁省 表示无意拆除路障

正在魁省莫霍克(Mohawk)原住民地区进行拜访以及致谢的卑诗北部Wet’suwet’en酋长证实,曾与皇家骑警倾谈过有关警察从输气管示威现场撤走一事,但表示暂时无意呼吁全国不同地方的示威者拆除阻碍铁路运输的障碍物。

反对在卑诗北部兴建Coastal GasLink天然气输送管的Wet’suwet’en原住民世袭酋长代表团,周六与声援他们的莫霍克原住民领袖见面,莫霍克原住民在保留地Kahanwake的火车铁路设置障碍物,令铁路运输陷于瘫痪,总理特鲁多周五表示无法接受。

Wet’suwet’en世袭酋长伍斯(Woos)周六与莫霍克社区成员会面后向记者表示:“我们到来的目的是表达友谊,以及对Kahanwake人民的支持表示谢意。”在此之前,Wet’suwet’en代表团曾经到过莫霍克Tyendinaga,同样表达了谢意。

《满地可新闻报》引述伍斯的说话:“昨天,我曾与卑诗皇家骑警副局长Jennifer Strachan通过电话,但我们就期望的事情谈得不多。”

伍斯表示:“我们仍然重复那句话,皇家骑警要先撤离,而有关进展仍然在皇家骑警考虑之中。”但他拒绝具体说明皇家骑警在考虑些什么。

至于因为示威活动而瘫痪的维亚铁路(Via Rail)方面表示,计划最快在星期日,恢复魁北克城、满地可和渥太华之间部分路线的全部营运服务,但多伦多至渥太华和满地可的火车服务则仍然停顿至2月26日。

自2月13日示威者在贝尔维尔(Belleville)火车线设置障碍物后,维亚火车服务便被迫停驶。

   0
相关新闻
突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
温哥华华人女富豪被引渡到美国,庭审认罪 意大利封城,韩国全境沦陷 加拿大一旦爆发
原住民封路危机:魁北克省防暴警察出动最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发
钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
疫情之下我在大温不能忘却的:悲痛 乱象 改北温体验正宗欧式风格 实木炭火烤披萨
24小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
3 邮轮乘客返加后突然"身体不适" 检测结果为
4 伊朗43例8死 中国以外死亡人数最多国家
5 刚刚!多伦多新增1例新冠病sa例 周五从中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 卫生官惊了!BC已广泛传播 加国隔离区内景
3 笑喷!加拿大华人美女相亲聊天记录火遍全国
4 有加拿大身份就是加拿大人?入境美国频频受
5 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
6 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
7 温哥华大叔在家抽烟 烟头掉身上人活活烧死
8 千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
9 加拿大名校宣布:分数不够缴5倍学费也能被
10 比较孙俪蒋欣刘涛的年收入 没有对比就没有


最新专稿 更多>>
1 大温这5名少年英雄 被加国总督表彰
2 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
3 飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
4 温哥华华人女富豪被引渡到美国,庭审认罪
5 意大利封城,韩国全境沦陷 加拿大一旦爆发
6 原住民封路危机:魁北克省防暴警察出动
7 最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发
8 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
9 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
10 疫情之下我在大温不能忘却的:悲痛 乱象 改
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.