温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明知有人中招 钻石公主乘客仍跳舞狂欢共晋自助餐
www.bcbay.com | 2020-02-23 11:02:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

钻石公主号邮轮乘客最早被发现感染武汉新病毒肺炎的,是一名在2月2日在香港被测试确诊的一名船上的乘客,纽约时报报道,香港当局宣称在当天已经立刻通知邮轮,而钻石公主邮轮方面则表示在2月3日才接到香港“正式的证实”,而在当天傍晚通知了船上的乘客。然而,根据纽约时报引述船上的乘客报道,当天晚上船上的舞会节目仍然继续到晚上11时,而翌日一众乘客和工作人员还一起共晋自助餐,共用餐具器皿,大家都以为接受测试延误一两天就可以下船离开。

纽时的报道形容,没有人在那个时候了解到,他们所搭乘的钻石公主邮轮,犹如化学实验室的培养皿(petri dish),一个病毒培养皿,最终导致接近700人受到感染,成为武汉以外,单一最大的“疫区”。

报道指,2月3日傍晚当船长通知乘客他们需要接受病毒测试才可下船时,船上还有各式各样的节目。到了11时左右,乘客被劝告返回他们的房间。当邮轮抵达横滨港时,医疗人员上船进入逐个房间为乘客测试体温和其他病症包括咳嗽。

在测试船上乘客之际,邮轮当局取消了原定的活动,但乘客仍然在甲板上相互接触交谈,在自助餐的餐桌前排队轮候食物,他们共用桌上的勺子和夹子,以及盐巴和胡椒粉。

报道指,很多乘客那个时候都以为他们很快就可以下船,顶多耽误一两天。到了2月5日,他们还有很多人一起共晋早餐。船长这是透过对话机告诉乘客,截止当时为止,已有10个人被确诊患上武汉新病毒。乘客被告知需要立即返回房间,自行隔离14日。

报道指,为数2666个乘客这个时候才醒觉,他们之前几天所做的事,有哪些会让他们受到感染。他们想到一起共晋自助餐的情形,难怪有人一直提醒他们要饭前洗手,但卫生习惯人人不同。他们也开始提出疑问,为什么明知有乘客受到感染,但仍然开放自助餐的供应。

他们然后越想越怕,之前的艺术品拍卖会、下午茶节目、问答游戏晚会、搓麻将等等,现在想来都带有恐怖的色调。报道引述来自加州的医疗社工、52岁的阿兰纳说:“回想一切,每一件事都让人忧心不已。”

报道引述公主号的一名发言人说,船上工人一直都定时使用“可以30秒内杀死冠状病毒”的清洁卫生消毒剂。


   0
相关新闻
邮轮乘客返加后突然"身体不适" 检测结果为突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
学生曾与确诊患者密切接触 此前在高贵林上千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
好消息:安省3例新冠患者均已痊愈,都去过伊朗43例8死 中国以外死亡人数最多国家
上海人无惧疫情? 1.3万小区封闭 Costco却最强膳食指南:增强免疫力,可以这样吃出来
最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发加拿大确诊第9例从伊朗回国 安省三例已痊愈
24小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
3 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
4 笑喷!加拿大华人美女相亲聊天记录火遍全国
5 温哥华大叔在家抽烟 烟头掉身上人活活烧死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卫生官惊了!BC省最新确诊或标志病毒已广泛
2 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
3 卫生官惊了!BC已广泛传播 加国隔离区内景
4 华人大妈被困中国,开视频远程买房!高价抢下
5 有加拿大身份就是加拿大人?入境美国频频受
6 钻石公主号悲剧落幕!加拿大隔离区内景曝光
7 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
8 华人最爱Costco这款热卖产品召回,有致命风
9 卑诗卫生厅:就第六宗新型冠状病毒个案的声
10 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?


最新专稿 更多>>
1 最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发
2 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
3 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
4 疫情之下我在大温不能忘却的:悲痛 乱象 改
5 北温体验正宗欧式风格 实木炭火烤披萨
6 章子怡不嫁豪门霍家却嫁3婚汪峰原因终曝光
7 卫生官惊了!BC已广泛传播 加国隔离区内景
8 华人大妈被困中国,开视频远程买房!高价抢下
9 卫生官惊了!BC省最新确诊或标志病毒已广泛
10 钻石公主号悲剧落幕!加拿大隔离区内景曝光
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.