温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
邮轮乘客返加后突然"身体不适" 检测结果为...
www.bcbay.com | 2020-02-23 10:28:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五上午,129名加拿大人及家人从被困日本横滨的钻石公主号邮轮上撤离,被接到安省Cornwall进行隔离。

抵达后,其中一人称“身体不适”,引起卫生工作人员高度重视,马上将此人的样本送去做病毒检测,结果显示为阴性。

加拿大公共卫生机构表示,这名男子是周五早上登陆加拿大的,从2月初到他们获准离开,已经在钻石公主号上被隔离了数周。

这些人还要在Cornwall的Nav Centre再隔离两周,期间将被密切观察是否有新冠病毒感染症状。此前,所有获准离开的加拿大乘客在下船时都接受了日本官员的病毒测试。钻石公主号自2月初以来,一直停靠在日本横滨,已成为中国境外最大的新冠病毒感染源。

据纽约时报报道,钻石公主邮轮犹如一个化学实验室的培养皿,已导致接近700人感染新冠病毒,成为武汉以外最大的单一“疫区”。

报道指,2月3日傍晚,船长首次通知乘客需要接受病毒测试才可下船,当时船上还有各式各样的节目。到了晚上11点左右,乘客被劝告返回自己的房间。当邮轮抵达横滨港时,医疗人员上船进入逐个房间为乘客测试体温和其他病症,如咳嗽等。

邮轮负责人宣布取消原定的活动,但乘客仍然在甲板上相互接触交谈,在自助餐的餐桌前排队轮候食物,共用桌上的勺子和夹子,互相传递盐巴和胡椒粉等。

image.png

很多乘客那个时候都以为很快就能下船,顶多耽误一两天。到了2月5日,还有很多人一起共进早餐。船长此时再次广播通知,已有10人被确诊患上新冠肺炎。乘客需要立即返回房间,自行隔离14日。

日本NHK电视台报道称,2月22日晚,日本枥木县宣布确诊了一例新冠肺炎病例。患者是钻石公主号邮轮上的乘客,这是日本国内首个从钻石公主号下船后确诊新冠肺炎的患者。

这名患者是一位60多岁的女性,2月14日进行了核酸检测,15日检查结果为阴性,19日下船回家。下船时接受了新冠病毒检测,当时的结果为阴性。但她于21日开始发烧,22日被确诊为新型冠状病毒肺炎患者。

另据日本共同社早前报道,日本厚生劳动大臣加藤胜信22日在记者会上介绍,钻石公主号邮轮上已搭乘包机回国的外国游客中,已经有共计25人确诊感染新型冠状病毒。

加藤胜信还透露,钻石公主号上的乘客从2月5日开始在船上隔离,有23人在隔离期间没有被检测过新冠病毒。加藤胜信表示道歉,会深刻反省自身的失误,将采取彻底措施避免此类事件再次发生。

   0
相关新闻
突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告学生曾与确诊患者密切接触 此前在高贵林上
千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰好消息:安省3例新冠患者均已痊愈,都去过
伊朗43例8死 中国以外死亡人数最多国家上海人无惧疫情? 1.3万小区封闭 Costco却
最强膳食指南:增强免疫力,可以这样吃出来最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发
加拿大确诊第9例从伊朗回国 安省三例已痊愈钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
24小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 有加拿大身份就是加拿大人?入境美国频频受
3 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
4 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
5 笑喷!加拿大华人美女相亲聊天记录火遍全国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卫生官惊了!BC省最新确诊或标志病毒已广泛
2 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
3 卫生官惊了!BC已广泛传播 加国隔离区内景
4 华人大妈被困中国,开视频远程买房!高价抢下
5 有加拿大身份就是加拿大人?入境美国频频受
6 钻石公主号悲剧落幕!加拿大隔离区内景曝光
7 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
8 华人最爱Costco这款热卖产品召回,有致命风
9 卑诗卫生厅:就第六宗新型冠状病毒个案的声
10 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?


最新专稿 更多>>
1 最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发
2 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
3 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
4 疫情之下我在大温不能忘却的:悲痛 乱象 改
5 北温体验正宗欧式风格 实木炭火烤披萨
6 章子怡不嫁豪门霍家却嫁3婚汪峰原因终曝光
7 卫生官惊了!BC已广泛传播 加国隔离区内景
8 华人大妈被困中国,开视频远程买房!高价抢下
9 卫生官惊了!BC省最新确诊或标志病毒已广泛
10 钻石公主号悲剧落幕!加拿大隔离区内景曝光
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.