温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华华人女富豪被引渡到美国,庭审认罪 只因…
www.bcbay.com | 2020-02-23 19:34:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:人关注的美国高校招生舞弊案出现新进展,49岁的大温华人妈妈隋晓宁(Xiaoning Sui)最近在美国认罪。

这位华人妈妈是加拿大大温哥华地区素里居民(Surrey),中国国籍,她被控向大学录取顾问辛格主谋的诈欺集团行贿,去年9月在西班牙度假时被捕。

隋晓宁被控一项邮件诈欺以及诚信邮件服务欺诈的罪名。如果罪名成立,最高刑期可高达20年外加罚款25万美元。

为了把儿子送进美国名校洛杉矶加州大学(UCLA),这位华人妈妈也真是够拼的。

她不惜支付40万美元(约合人民币280万元),给大学入学舞弊案策划人辛格(William Rick Singer)运营的一个虚假慈善机构,以便伪造档案,让她的儿子以足球特长生身分被UCLA录取。

001.jpg

2018年11月,隋晓宁的儿子真的被UCLA录取了,还成了校队的足球运动员,另外还拿到了25%的奖学金,看起来一切顺利。

可好景不长,2019年3月,这起舞弊案被引爆。

包括好莱坞女星,《绝望主妇》(Desperate Housewives)主演菲丽西提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的多人被捕。

中国亿万富豪、山东步长制药公司董事长、联合创始人赵涛豪家族也卷入此案,被指豪花650万美元(约合4373万元人民币)让女儿进入斯坦福大学。

image.png

稍后,涉事的女生赵雨思(Yusi’Molly’Zhao)已经被斯坦福大学开除。

女星霍夫曼在波士顿联邦法庭被判处入狱14天,成为本案被指控的家长中获刑的第一人。

2019年9月,针对隋晓宁案,UCLA表示,已经“立即采取了纠正措施”。

image.png

20170913_15053389923393.jpg

隋晓宁是第52名涉嫌参与美国大学入学舞弊案的嫌犯,不过她并不是大温唯一一位卷入此案的居民。此前,温哥华知名商人David Sidoo也被发现卷入了入学丑闻。

Sidoo被指控支付了10万美元给枪手替代大儿子参加SAT考试,而且另外支付了10万美元让人帮小儿子考试。不过,去年3月在美国波士顿的法庭上,David Sidoo没有认罪。

20170913_15053389923393.jpg

法庭文件显示,隋女士2018年8月和辛格联系,同意以40万美元的代价,换取儿子能够被UCLA以足球新生的身分录取。

此后,她把儿子的成绩和打网球的照片交给辛格,由辛格的伙伴为儿子创建一个足球明星的履历,称他是加拿大两个顶尖私人足球俱乐部的球员。但实际上他从没有踢过一场真正的比赛。

image.png

隋晓宁前后寄出两笔共40万美元的"捐款"给辛格的基金会;之后,她的儿子被UCLA录取,并名列足球队中。此外,隋小宁之子还获得了该校25%的奖学金。

2019年6月,辛格承认诈骗、洗黑钱及妨碍司法公正等多项刑事罪名。至于已离职的UCLA前足球队教头Jorge Salcedo,目前也已认罪。

2019年9月,隋晓宁在西班牙被捕,稍后被引渡到美国。

上周五(2月21日)庭审时,隋晓宁通过一名翻译发言,表示她同意检方的说法。

隋小宁的律师马丁·温伯格说,直到他的当事人在西班牙被捕时,才知道自己已经被美国通缉。

21日的庭审中,检察官建议不对隋小宁增加监禁时间。隋晓宁上周五获释后将返回加拿大,直至量刑宣判。

截至目前,已有50多人卷入这起轰动世界的美国名校舞弊案。轰动一时的赵雨思家长涉嫌造假买进斯坦福的事件,更引起轩然大波。

image.png

小姑娘的父母可以说身家丰厚,她的父亲赵涛2018年以320亿人民币资产,位居胡润百富榜第82位。

不过据赵雨思的母亲说,的确付了650万美元给大学入学顾问辛格,但他们一家都受骗了,自己和女儿都是诈骗的受害者!

后来,赵雨思也被斯坦福开除了,但她的家庭并没有被起诉。



相信每一位父母都希望自己的孩子将来前途光明,不过,有时钱并不是万能的,打铁还需自身硬。

这些富豪们虽然曾经花巨资把儿女送进了美国名校,可结果却是自己被拘,子女被开除,钱也打了水漂……

本来是想为子女好,可这样的结局,算不算是坑了孩子、也坑了自己呢……

这位大温素里的隋女士,此时此刻会不会感到非常后悔呢?


   0
相关新闻
拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...生活在温哥华:收获的季节贼惦记
创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先利好!加拿大或对持签证外国人开放移民

24小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
4 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
5 华人注意!加拿大政府大量招聘 年薪轻松$6

48小时新闻排行榜
1 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
2 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
3 共和党首位重磅人士道贺拜登
4 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
7 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
8 官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先
9 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
10 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销


最新专稿 更多>>
1 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
2 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
3 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
4 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
5 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
6 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
7 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
8 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
9 官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先
10 利好!加拿大或对持签证外国人开放移民
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.