温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
www.bcbay.com | 2020-02-23 05:18:08  中国青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠肺炎疫情持续蔓延,国际上的学者对疫情的高峰何时到来说法不一。中国公共卫生专家钟南山表示,目前是否已经达到峰值还不确定,全国应该是四月底(结束),这个只是一个非常粗略的估量。

近日,世界顶尖的《自然》杂志的亚太通讯员希拉诺斯基(David Cyranoski)刊发文章指出,有英国学者的研究呼应了这一说法。伦敦卫生与热带医学院的统计学家芬克(Sebastian Funk)参与分析了新冠病毒在武汉的传播动态。

芬克表示,武汉的新增病例和死亡人数下降表明疫情可能在2月中下旬已达到高峰。在高峰时大约有一百万人被感染,占武汉人口的百分之十。

二月到达高峰其实是比较乐观的估计。日本北海道大学的流行病学家西浦博(Hiroshi Nishiura)指出,返工潮可能会开始新的传播链。疫情将在三月底到五月底之间的某个阶段达到高峰。

西浦博相对简化地假设人口中的每个人都属于易感人群,他预计中国将有5.5亿至6.5亿人被感染,约占总人口的40%。这些人中大约有一半会出现症状。

香港大学医学院院长梁卓伟(Gabriel Leung)对希拉诺斯基表示,西浦博的估计是可行的。这一群体对导致新冠疫情的病毒SARS-CoV-2没有免疫力,因此将会被席卷。

梁卓伟进一步指出,芬克和西浦博都在模型预估中排除了中国采取旅行禁令和隔离等控制措施,因为效果无法确定。许多科学家认为控制措施最终可能不会减少感染人数,但是可以通过减缓传播来延长疫情达到峰值的时间。

梁卓伟早前接受《卫报》采访时提到,若疫情未能受控,以一个患者可传染2.5人计算,病毒的入侵率达60%至80%,届时全球会有三分之二人口受感染。

值得注意的是,一些研究人员也警告说,尤其是在数据不完整的情况下,模型预估很难准确。

   0
相关新闻
中国为防疫 禁止从印度进口冷冻海产直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
爆了!安省预测下月每日增6000例!ICU要挤控制不住了!多伦多市长恳请市民待家里!
柯林斯词典公布本年代表字 "封锁"夺冠辉瑞疫苗试验者曝惊人副作用 第2剂状况更剧
好消息!加拿大本土疫苗一期测试出现抗体反欧盟预备订购高达3亿支辉瑞新冠疫苗
谭咏诗:明年第一季接种新冠疫苗审慎乐观特鲁多呼吁各省不要担心经济而不敢采取封锁

24小时新闻排行榜
1 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
2 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
3 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
4 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
5 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产

48小时新闻排行榜
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
3 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
4 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
5 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
6 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
7 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
8 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
9 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
10 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产


最新专稿 更多>>
1 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
2 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
3 特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
4 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
5 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
6 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
7 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
8 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
9 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
10 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.