温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普震怒
www.bcbay.com | 2020-02-22 18:11:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,美国已从停靠在日本横滨的“钻石公主”号邮轮上撤回美国公民。这些公民中,竟有14名名感染了新型冠状病毒肺炎。

  为此,美国总统川普(Donald Trump)十分愤怒。

  上周六(2月15日),川普和政府的冠状病毒特别工作组被告知,在“钻石公主”号被隔离了几个星期的美国人将乘坐两架包机回国,但是有症状或感染的病人将被留在日本。

  三名高级政府官员表示,川普听取了有关决定的简报,并同意健康的乘客不应与生病的乘客同机。

  2月17日,美国开始从日本横滨港的“钻石公主号”上撤侨,共有328名美国人下船。可他们万万没有想到,他们之中有14人在病毒检测中呈阳性。

image.png

  是带他们一起走?还是把他们留在日本治疗?

  因为被感染的乘客“没有症状”,而且可以被隔离在飞机上的塑料隔离区中。(两架波音747各有18个隔离位置,传染病医生也会随行。)

  而且,这14名乘客已经在疏散通道中,根据规定,他们必须被带回家。

  因此来自国务院的官员和一名高级政府卫生官决定用同一架飞机把受感染的乘客带回家。

image.png

  但CDC认为,即使乘客没有表现出症状,他们仍然可以传播病毒,不应该与未受感染的乘客一起返回。

  美国国务院和CDC当时就这14人该不该上飞机进行了博弈。最终,CDC落败,所有申请撤离的美国公民,包括检测呈阳性的14人,都上了飞机。

  《华盛顿邮报》2月22日报道称,据政府官员称,川普总统本周对这一决定感到愤怒。

image.png

  川普事后才得知相关决定,他向代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)、国内政策委员会主任格罗根(Joseph Grogan)、美国卫生与公众服务部部长阿扎(Alex Azar)以及其他官员抱怨,表示他应该被告知,这应该由他做决定,他不同意已做出的决定。

  一位乘坐包机回国的美国公民也说,“我认为那些人不该上飞机的,他们应该被转移到日本医疗机构。我觉得我们再次暴露在了病毒之下,非常沮丧。”

image.png

  《华盛顿邮报》指出,在这种鲜有先例、风险极高的关键时刻,美国官员们作出了临时决定。人们控制病毒传播的一些操作,体现出世界在应对前所未有的突发公共卫生事件时,准备不足。

  日本承认:23名乘客没经检疫下船回家

  日本厚生劳动相加藤胜信2月22日晚在记者会上承认出现失误。23名从“钻石公主”号邮轮上已下船的人,在2月5日开始的医学观察期内,未被实施新冠肺炎病毒检测。

image.png

  加藤胜信道歉称:“深刻反省我们的失误。将采取彻底措施避免发生此类失误。”

  加藤说,官员已经找到了所有23名乘客,并要求他们在家中隔离14天。

  加藤还透露,抗流感药物“Avigan”可能对新冠病毒有效果。日本国内两处医疗机构此前进行了准备,其中一家22日已对新冠肺炎患者投入使用。

image.png

  另外,下船离开日本的18名美国人,6名澳大利亚人和1名以色列乘客在返回家乡后被测阳性。

  加藤说,这是可以理解的,因为这些乘客没有完全满足从船上放行的更严格要求。加藤说,日本官员正在与各国的卫生官员密切合作跟进此案。

  日本枥木县政府22日宣布,县内一名60多岁女性确诊新型肺炎,她是钻石公主号邮轮的旅客之一。

image.png

  这位女士备受关注,因为她也是日本国内第一位下船返家后确诊感染新型肺炎的旅客。

image.png

  她在本月14日接受病毒检查,15日检查结果呈现阴性,并于19日下船返家。

  回家后,这名女性因身体不适就诊,22日被确诊为新型冠状病毒肺炎患者。

  目前为止,日本已经确认了769例新冠病毒病例。

  加拿大乘客隔离期间身体不适

  本周五(21日)早上,钻石公主号邮轮上的加拿大乘客已搭乘包机降落在川顿基地,现已抵达安省康沃尔市,开始为期14天的检疫隔离。

image.png

  加拿大卫生局官员说,所有乘坐包机返回的乘客均在上飞机前对病毒进行了测试并呈阴性结果,他们在川顿再次进行检测,之后由五辆大巴送往康沃尔巿的NAV加拿大训练学院,以进行隔离检疫。

  到达康沃尔后,有一名乘客报告身体不适。

  幸好,最新消息显示,该名乘客病毒检测结果为阴性。目前关于这名乘客的其它信息尚未公布。

image.png

  这艘被称为“病毒培养皿”的巨轮上,所有乘客均已下船,但病毒似乎不甘留在船上,感染仍在继续……

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
10 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.