温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人类从未见过!加拿大新冠康复患者 还携带病毒
www.bcbay.com | 2020-02-15 18:20:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:大家还记得加拿大首例确诊的新冠病毒(COVID-19)肺炎患者吗?

  这位患者为一名五十多岁的男子,曾到中国武汉旅行。1月22日患者从武汉飞往广州,再从广州转机抵达多伦多。

  这一消息一度引起加拿大华人的恐慌,还盛传,该名男士1月22日乘坐的航班为南航CZ311航班。

  这名患者已从Sunnybrook医院出院,并自行隔离两个多星期。他的妻子为加拿大第二例确诊患者。

  安省卫生局副局长Barbara Yaffe医生说,这对50多岁的夫妇自我感觉良好。她表示:“我们在安大略省的所有病例至少都得到了临床治愈。”

image.png

  然而,奇怪的是,这两名患者的病毒检测结果仍为阳性,反应出体内仍有病毒。因此仍在家中自我隔离。

  研究人员表示,从鼻子和咽喉处的测试结果发现,他和未住院的妻子身上仍有新型冠状病毒的痕迹。

  安省公共卫生局的Vanessa Allen医生表示,从2人的测试中,并不能知道其体内的病毒是属于活病毒还是死病毒,毕竟这是人类从未见过的情况。

  安省卫生员正在努力研究目前出现的状况,新冠病毒狡诈多变是最让人头疼的地方。

  当局需要2个阴性测试,才能知道2人不带病毒。

image.png

  所以这两名患者虽然已经康复“无症状”,但不能说是被完全治愈,因为他们还具有病毒的传染性。

  安省首席医疗官员David Williams表示,首名确诊患者已经50多岁,并有其他健康问题,可能因为如此,较难清除其体内的病毒。

image.png

  新冠病毒进入人体后,主要依靠机体免疫系统将其消灭。人们自身免疫系统是机体对抗消灭病毒的关键。

  所以,年轻人患病的风险低,痊愈,并不再携带病毒的可能性也更大。

  安省第四例的新冠肺炎感染者——20多岁的大学生,已经完全痊愈。

image.png

  安省公共卫生部门和加拿大微生物实验室对该病例相隔24小时的两次样本测试结果均为阴性。

  “这意味着她已经没有受到新冠病毒感染。”

  上个月30日,《新英格兰医学杂志》一篇来自德国的新型肺炎报告中也曾提出:患者治愈后依然有可能携带病毒,已治愈患者或许也可传播病毒。直至1月29日,一名已治愈患者的痰液样本中里的病毒载量依然达到108copies/mL。

image.png

  处于潜伏期的患者就可以感染其他人,这件事已经够可怕了......

  如果患者痊愈后也仍然能向更多人传播病毒的话,真的防不胜防……

image.png

  昨天(2月14日),BC省已经推断确诊了第5例感染新冠病毒的患者。

  这位患者曾到上海旅行,无湖北旅游史,从上海抵达YVR,然后乘私家车到BC内陆地区的家中。这名女子和她的亲密接触者在家里已经自我隔离。

image.png

  她于2月11日接受了测试,实验室在13日返回了阳性结果。该样本仍需由温尼伯的国家微生物实验室确认。

  BC省政府表示,他们对COVID-19的测试门槛较低,但到目前为止已测试了近500个体,这比其他任何省份的测试都要多。

image.png

  据悉,现在每天至少有1,000多人从中国各地来到加拿大。

  多伦多华裔家庭医生Stanley Zheng认为,有必要在现阶段要求任何从中国入境加拿大的人士自行隔离两周,从而减少新冠病毒在加拿大传播的风险。

  他还指出,如果人们在自行隔离结束后,需要持医生发出的健康证明方能重返工作岗位,可以找自己的家庭医生拿健康证明。他本人的做法是要求患者出示返回加拿大的机票,在核实其确实已自行隔离两周且没有出现感染病毒的症状后,再开出健康证明。

image.png

  2月14日,一名80岁的中国游客在在法国一家医院死于新型冠状病毒,该病例是亚洲以外首次报告的由该病毒引起的死亡,中国以外第4例死亡病例。

  该男子的女儿,现年50岁,也被检测出感染冠状病毒,目前留在法国巴黎的一家医院中。

  法国卫生部长Agnes Buzyn15日表示,法国目前还有10例病例,其中4例已经恢复,现被送出医院。

  欧洲9个国家共报告了46例新型冠状病毒感染病例,德国的报告最多,有16个病例。

  截止到发稿前,中国境内的新冠疫情状况如下:

  全国确诊病例68584

  疑似病例8228

  治愈病例9428

  死亡病例1666

image.png

  一个个病例警示着世人,这个病毒真的太狡猾了,我们别无他法,只能提高警惕!

   0
相关新闻
公主号确诊病例增至285!美国将包机撤侨…加拿大驻华大使鲍达民上电视为武汉加油打气
好消息!武汉撤回的加拿大侨民隔离期全部健新冠肺炎全球2/3人口恐感染 美国筹做最坏准
奇迹"零感染" 印尼:成本高非必要不检测病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大
持中国护照的加拿大居民被拒绝乘搭邮轮悼李文亮激发网民争自由 微博删帖量一夜倍
世卫组织:新病例减少为全世界赢得时间被困日本游轮上的美国旅客有救了,包机接回
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大
2 法国出现一新冠死亡病例!亚洲以外首例
3 设计税务骗局 骑警抓了一对涉嫌夫妻
4 突发!BC新增1例!海外或爆发 大使馆发紧急
5 持中国护照的加拿大居民被拒绝乘搭邮轮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
2 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
3 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
4 病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大
5 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
6 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
7 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
8 卑诗省府:就第五宗新型冠状病毒个案声明
9 重大突破!美国公司称三小时制成新冠病毒疫
10 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境


最新专稿 更多>>
1 人类从未见过!加拿大新冠康复患者 还携带
2 公主号确诊病例增至285!美国将包机撤侨…
3 突发!BC新增1例!海外或爆发 大使馆发紧急
4 美国撤侨检测“闹乌龙”贴错标签,检测试剂
5 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
6 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境
7 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
8 加拿大铁路公司停运 大温交通受阻!示威者
9 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
10 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.