温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
公主号确诊病例增至285!美国将包机撤侨…
www.bcbay.com | 2020-02-15 18:14:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:钻石公主号邮轮一口气隔离了游轮上的3700多人,引起了世界的广泛关注。

  当地时间15日傍晚,日本厚生劳动大臣加藤胜信在记者会上表示,停泊在横滨港的“钻石公主号”邮轮上新增67名新冠肺炎确诊病例。

  截至15日傍晚,“钻石公主号”邮轮上共确诊285例新冠肺炎病例。

  新增病例中,包含3个加拿大人。

  加拿大公共卫生机构首席公共卫生官员Theresa Tam表示,这艘钻石公主号上的已经有15名加拿大人已被检测出病毒阳性。

image.png

  加藤胜信称,将对邮轮“钻石公主号”上的所有乘客进行检测。若结果呈阴性,原则上将于19日放行下船。

  但是法新社星期六报道说,船上有数以百计的乘客以及工作人员还没有接受检测。

  就在邮轮乘客渴望19日结束隔离之际,邮轮船长15日晚上的广播让大家再次陷入焦虑……

  广播中说,日本政府通知说,这艘邮轮可能在18日开始对乘客进行新的检测程序,这个检测可能需要几天时间才能完成,检测结果需要大约三天才能揭晓,如果乘客在18日所作的检测呈阴性,就可以从21日起下船。

image.png

  日本政府已经开始让身体虚弱的年长乘客下船,让他们在陆地完成隔离期。

  日本政府官员称,目前已经有11人离开,但不愿透露是否还会有更多人下船。

  钻石公主号上新冠病毒传染力惊人!

  厚生劳动省14日宣布,居住在神奈川县的30多岁日籍男子确诊,患者身为横滨市消防员,曾在10日协助运送钻石公主号的感染者。

image.png

  运送时间约40分钟左右,期间男子身上戴着护目镜及口罩。

  厚生劳动省表示,由于运送工作到发生发烧的时间很短,其因运送患者而感染的可能性偏低。

  但是该男子本月11日至13日无工作,也没有出日本历史。

  image.png

  另外,厚生劳动省13日还公布"钻石公主"号邮轮检疫人员也确诊新冠病毒。

  该检疫人员曾于本月3日晚至4日晚到船上收回乘客及船员的问卷,并为他们量度体温,其间有戴上口罩及手套,但没穿全套防护衣。

  厚生劳动省发现,他曾重复使用同一个口罩,加上船上温度较高,他拭汗时有可能没做好手部消毒工作,或因此被感染。

  美国包机撤侨

  今天(2月15日),美国大使馆表示,美国将派专机把停靠在日本横滨港进行隔离的“钻石公主”号邮轮上的美国人接回美国。“钻石公主号”约有400名美国人。

image.png

  这些人回到美国后必须进行14天的隔离观察。这意味着他们总共被隔离整整四个星期。

  美国包机将在周日(16日)晚些时候抵达日本。

  美国大使馆给邮轮上美国人的信函指出,这架包机将首先降落在加州的特拉维斯空军基地,部分乘客则将继续在得克萨斯州的一个空军基地下机。

  美国大使馆的信函说,美国乘客必须接受病症检测,美方正与日方协作,如果出现症状的游客不能搭上专机回国,将确保他们在日本得到必须的医疗照顾。

image.png

  美国当局表示,“我们认识到这是一次压力山大的经历,我们将继续致力于提供所有可能的支持,并希望各位与在美国的家人和朋友安全迅速地团聚。”

  船上以为美国乘客Matthew Smith上传了食物照片,并表示很失望。

  他抱怨说,即使他下周要下船,也必须开始新的14天检疫。

image.png

  他在推特上说,“既然日本卫生官员的计划是在不到四天的时间内,将仍然健康的人从隔离区中释放出来,那我为什么要接受美国政府的提议,让我们飞回特拉维斯?”

  此前还有乘客在床单上写下"USA HELP US (美国救救我们)”,挂在了船外面。

image.png

  钻石公主号警告说:“如果乘客选择不搭乘包机返回美国,那么将无法在一段时间内返回美国。”

  加拿大医疗人员前往帮助侨民

  钻石公主号上共有255名加拿大人。其中至少有一对加籍华裔夫妇确诊,双双被送往日本医院医治。

image.png

  加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)表示,加拿大卫生官员已赶往日本,提供协助。

  加拿大公众卫生局(Public Health Agency of Canada)的3名成员和2名拿大军队(Canadian Armed Forces)的医务人员,已被派往日本港口城市横滨。

  船上的多伦多华人——65岁的周先生(音译,Allan Chow)及60岁的周太太(Diana Chow)已经被困在这艘钻石公主号邮轮上一个多星期了。

image.png

  他们的女儿(Tiffany Chow)向媒体表示,“他们真的很害怕。”,“我们非常担心他们的安全和健康。”“每天我们醒来睁开眼,就在担心‘我们的父母会不会是被感染的其中一个人?’”

  “他们被吓到了,不愿意开门,不愿意吃没有被遮盖好的食物。他们不知道该怎么办,只能一遍又一遍地在房间里进行消毒。这太让人沮丧了。”

  本来一个开开心心的邮轮度假,由于疫情的爆发以及资源的匮乏,豪华游轮的体验一下变成了“漂浮的海上监狱”,而且还随时可能被感染病毒。

image.png

  因为船上开放了网络,周氏夫妇不断的通过Twitter 来告诉外界船上糟糕的情况。

  周女士表示,“每天船上被感染的人数都在急剧增加。不是一两个人,而是30个、40个或者60个人。”

  周先生说:“困在船上就像是坐监等死”, “船上的200多名加拿大人现在是叫天天不应,叫地地不灵。”

image.png

  他希望加拿大联邦政府能赶快把他们营救出来。

  刚下船见过总理 就确诊

  周六(2月15日),马来西亚卫生当局称,一名83岁的美国妇女是停靠在柬埔寨的威士特丹号(MS Westerdam)邮轮乘客,她下船后在马来西亚进行的新冠病毒检测呈阳性。

  这名美国妇女14日与其他144人一起从柬埔寨飞往马来西亚。

image.png

  这名妇女登陆吉隆坡国际机场后出现症状,她的丈夫也是美国人,夫妇俩被送往双溪毛糯医院(Sungai Buloh hospital)接受检查,结论是该名妇女呈阳性,而其85岁的丈夫呈阴性。

  但是,她的丈夫也在医院接受治疗,并观察其症状。毕竟,目前看来,按照测试结果来判断是否为感染病例,出错率极高。

  目前马来西亚确诊病例总数达到22个。

image.png

  威士特丹号载有1,455名乘客和802名机组人员,在海上漂流了两个星期。柬埔寨政府允许邮轮上所有乘客和船员在成功通过健康检查后,返回各自的国家。这艘船上载有279名加拿大人。

  从此前传过来的照片来看,游客在船上并未像日本游轮那样隔离,一切活动都照旧,这可能是因为船上此前一直没有确诊病例吧。

image.png

  在船员下船时,柬埔寨总理洪森(Hun Sen)在场欢迎乘客,乘客兴奋欢呼。

  洪森表示,恐慌才是真正的问题所在,而不是病毒。

image.png

  显然,这位总理太过乐观了,不知道与与”患者“可能有过亲密接触,他是不是也要自我隔离……

  新冠病毒真的正像噩梦一般在全球蔓延,希望所有人都能提高警惕,注意自身和他人安全!

   0
相关新闻
加拿大驻华大使鲍达民上电视为武汉加油打气好消息!武汉撤回的加拿大侨民隔离期全部健
新冠肺炎全球2/3人口恐感染 美国筹做最坏准奇迹"零感染" 印尼:成本高非必要不检测
病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大持中国护照的加拿大居民被拒绝乘搭邮轮
悼李文亮激发网民争自由 微博删帖量一夜倍世卫组织:新病例减少为全世界赢得时间
被困日本游轮上的美国旅客有救了,包机接回瑞德西韦又立功:法国治愈一名华裔患者
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大
2 法国出现一新冠死亡病例!亚洲以外首例
3 设计税务骗局 骑警抓了一对涉嫌夫妻
4 突发!BC新增1例!海外或爆发 大使馆发紧急
5 持中国护照的加拿大居民被拒绝乘搭邮轮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
2 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
3 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
4 病毒向外蔓延 每天超千人从中国来加拿大
5 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
6 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
7 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
8 卑诗省府:就第五宗新型冠状病毒个案声明
9 重大突破!美国公司称三小时制成新冠病毒疫
10 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境


最新专稿 更多>>
1 公主号确诊病例增至285!美国将包机撤侨…
2 突发!BC新增1例!海外或爆发 大使馆发紧急
3 美国撤侨检测“闹乌龙”贴错标签,检测试剂
4 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
5 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境
6 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
7 加拿大铁路公司停运 大温交通受阻!示威者
8 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
9 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
10 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.