温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
设计税务骗局 骑警抓了一对涉嫌夫妻
www.bcbay.com | 2020-02-15 09:38:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省宾顿市的一对夫妻,因为涉嫌与海外的诈骗集团合作,设计所谓联邦税务局(CRA)的骗局,日前被加拿大皇家骑警逮捕。

  这类税务骗局对许多加拿大人来说已经是耳熟能详,其套路通常是骗子(通常在印度)冒充加拿大税务局的官员,随机给某位市民打电话,坚称接电话的市民欠税必须立即付款,否则将面临逮捕或监禁。

  加拿大皇家骑警大多伦多地区金融犯罪部门的奥格登(Jim Ogden)督察称,37岁的Gurinder Dhaliwal和36岁的Inderpreet Dhaliwal已于本周三被捕,每人都被控诈骗超过5,000元,洗钱和窝赃的罪名。

  奥格登在记者会上表示:"我们已经切断了从加拿大到印度的相应资金流动,这将对诈骗者的运营产生重大影响。"

image.png

  警方全国通缉另一外国人

  警方还宣布,他们已经针对第三人(一名26岁的外国人)发出了全国通缉令,此人目前应该是在印度。

  加拿大皇家骑警搜查了这对夫妻的住所,检获2.6万元现金;价值11.4万元的珠宝、一台点钞机,以及据称是诈骗案受害者寄来的信封,里面装有他们认为自己欠的税款。

  奥格登说,仅在2014年至2019年之间,这类CRA骗局就导致加拿大损失超过1,720万加元。

image.png

  电话及互联网骗局

  去年逾5500人受害

  其他基于电话和互联网的骗局,包括"社会保险号码"(SIN)骗局、技术支援骗局和银行调查员骗局,也让加拿大人吃尽苦头。加拿大反欺诈中心表示,当局在2019年收到了近2万宗有关此类电话的报告,去年有5,500多人成为受害者。

  案中其中一名被告Gurinder Dhaliwal于本周三清晨在安省乔治镇(Georgetown)一个泊车场内被捕。

  警方认为,Dhaliwal在诈骗网络中所扮演的角色,是充当加拿大受害者与诈骗集团之间的中间人,因为集团的犯罪地点,是远在印度的电话中心。

  丈夫被逮捕之后,警方致电其妻子Inderpreet Dhaliwal,命令她去向警方投降,她也遵令照办。

  "这对夫妻本质上就是"钱骡子",在加拿大接受受害人寄来的现金,点算并打散分发,使那些在印度经营非法电话中心的人可以使用。"

  奥格登领导、名为Project Octavia的行动小组于2018年成立,负责调查广泛的骗局。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
2 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
3 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
4 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
5 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
3 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
4 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
5 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
6 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
7 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
8 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
9 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名


最新专稿 更多>>
1 突发!BC新增1例!海外或爆发 大使馆发紧急
2 美国撤侨检测“闹乌龙”贴错标签,检测试剂
3 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
4 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境
5 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
6 加拿大铁路公司停运 大温交通受阻!示威者
7 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
8 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
9 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.