温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省府:就第五宗新型冠状病毒个案声明
www.bcbay.com | 2020-02-14 18:07:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)及卑诗省首席卫生官Bonnie Henry就本省新型冠状病毒个案 (COVID-19) 的最新进展发出以下声明:

image.png

 "今天我们公布卑诗省最新一宗新型冠状病毒个案。患者为年约30岁女性,初步测试呈阳性反应,样本经已送往温尼辟的国家微生物实验室进行确定。她在内陆卫生区居住,最近由中国回来。

"内陆卫生区正积极跟进,确定及联络所有与患者有密切接触的人士,患者目前在家中隔离。

"此个案令本省整体个案增至5宗,1宗是推定阳性,其余4宗位于温哥华沿岸卫生区域的个案,经温尼辟的国家微生物实验室确定呈阳性,目前仍在隔离。公共卫生团队正为上述5人提供持续的护理及支援。

"截至2月14日,卑诗疾病控制中心(BC Centre for Disease Control)总共测试了接近500个新型冠状病毒样本。数字每周五在中心网站更新。在卑诗省,我们选择了一个国际上较低的测试门槛,以让更广泛背景的人能够接受测试。

"目前在卑诗省病毒传播的机会仍属偏低,我们继续密切注意中国的疫情发展,若卑诗省的对策有任何更改,将通知公众。

"我们公共医疗系统的优点,在大家彼此尊重包容及互助互爱的情况下,得到最佳的发挥。

"我们向无数持续为减低新冠病毒风险而辛劳付出的医护人员,表达最深的致敬,包括公共卫生团队、护士以至负责处理相关事务的职员。

"我们亦衷心感谢那些合心协力去帮助及支援邻舍和社区的省民。

"同时确认及感谢媒体持续的报导,是公众获得优质卫生资讯的关键。

"我们与联邦和省的合作机关,共同要求所有最近到访过中国湖北,或曾经密切接触刚去过湖北的人士,致电公共卫生部门及自我隔离14天。

"要预防一般呼吸系统疾病及新型冠状病毒,最有效的做法仍然是勤洗手,避免触摸面部,咳嗽或打喷嚏时用衣䄂掩盖,丢弃用过的纸巾,若感到不适请留在家中及避免与他人接触。

"任何人若怀疑受到感染,或出现新型冠状病毒的症状,请联络家庭医生、本地卫生部门或致电8-1-1。8-1-1亦提供130种以上的语言翻译服务。"

更多详情:

有关新型冠状病毒(COVID-19) 更多资料及最新消息,请跟随卑诗疾病控制中心的推特@CDCofBC

或浏览他们的网站:  http://www.bccdc.ca/

   0
相关新闻
悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
可怕!日本单日新增8起确诊新冠肺炎病例中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
日本允许“钻石公主号”游轮首批游客下船明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
康复患者血浆治疗在武汉投入临床 病人体征广东中山求助本那比 自身仅160盒口罩作紧急
重大突破!美国公司称三小时制成新冠病毒疫国际法专家:因新冠病毒禁旅行者入境违法
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
2 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
3 重大突破!美国公司称三小时制成新冠病毒疫
4 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
5 湖北女星王家淇被隔离:自曝食物已卖光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
3 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
4 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
5 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
6 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
7 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
8 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
9 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢


最新专稿 更多>>
1 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
2 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境
3 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
4 加拿大铁路公司停运 大温交通受阻!示威者
5 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
6 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
7 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
8 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
9 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
10 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.