温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自杀
www.bcbay.com | 2020-02-14 17:24:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:据《印度斯坦时报》报道,近日,印度安得拉邦契托尔县一名男子误认为自己感染了新冠肺炎,十分惊慌,不让任何人靠近,他最终选择了自杀。

image.png

  报道称,这名男子今年54岁,2月1日开始有咳嗽和发烧的症状,5日就医。医生告诉他那只是普通感冒,但是建议他戴上口罩,以免把感冒传染给其他人。

  这名男子服药数日后,症状没有减轻。他在报纸上读到有关新冠肺炎的报道后,在手机上搜索查看了相关视频,越看越觉得自己得了新冠肺炎,这令他十分惊慌。他的行为开始怪异起来,先是要求所有村民都离他远一些,否则就会被传染,之后开始说他需要自我了断,以免家人被传染,还向家人投掷石块,不许别人靠近。

  报道称,他的家人安慰他说,这种疾病还没有在当地出现,而且他也没有去过中国,不会受到影响。一些村民也劝他说,如果他真的患有新冠肺炎,医生当时就会将他隔离。

  11日,这名男子出门后将大门从外部锁上,随后被发现自缢在村外母亲坟墓附近的一棵树上。他的儿子说:“我父亲担心病毒会传染给我们,他自杀是为了拯救我们。”

  新冠疫情爆发后,和中国相邻、人口居世界第二的印度目前确诊了三例新冠肺炎病例,其中一例已于2月14日出院。在疫情暴发后,印度政府先后作出了撤离在武汉侨民、减少航班、发出入境限制令等一系列措施,目前印度境内仍有3000多人在接受隔离观察。与其他亚洲国家相比,印度相对较少的确诊人数受到注意。

image.png

  印度目前确诊的3例病例,均来自印度西南部的喀拉拉邦,且近期都有中国旅行史。

  首例病例于1月30日确诊。印度政府当天称,该国喀拉拉邦南部的一名患者新冠病毒检测呈阳性,成为印度发现的首例新冠病例。该患者是在中国武汉大学学习的一名印度留学生,目前病情稳定,正在医院接受隔离治疗。

  2月1日和3日,印度分别确诊来自喀拉拉邦的第二例和第三例新冠病例。但据《今日印度》2月14日报道,在连续两次接受新冠病毒检测结果为阴性之后,第二名确诊患者已于2月13日出院,但仍需在家接受14天的隔离观察。

  2月1日和2日,印度共派出两架飞机从武汉撤回647名印度公民和7名马尔代夫公民。此后这些人被隔离观察14天。2月6日,印度健康与家庭福利部宣布,所有从武汉撤回的印度人均接受了检测,所有样本均呈阴性。

image.png

  截至2月10日,印度已经在21个机场对1818班航班、超过19万名乘客进行了防疫筛查。有新冠病例疑似感染症状的人均并被送往隔离地。

  据《今日印度》报道,截至2月10日,印度南部喀拉拉邦仍有3252人在接受密切医学观察;3218人在家中自我隔离。这些人或者曾去过受疫情影响地区,或与疑似感染者有过接触;另外还有34人在医院的隔离病房中。

image.png

  大部分专家认为印度没有出现新冠病毒扩散趋势的原因是细菌和病毒的差异。细菌和病毒的最大区别在于细菌喜欢高温、湿度大的环境,而病毒恰恰相反,它们更喜欢低温且干燥的气候。这也是为何病毒性疾病在冬季流行的原因。

  印度横跨亚热带,常年高温且湿度大,这种环境虽然给细菌提供易繁殖的条件,但并不适合病毒扩散。

image.png

  此外,专家一致认为,以素食为主的饮食文化及印度香料似乎对防止病毒性传染病起到了很大的作用。

   0
相关新闻
16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
加拿大铁路公司停运 大温交通受阻!示威者突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
选择困难症看过来:情人节套餐款款精采华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
24小时新闻排行榜
1 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
2 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
3 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
4 重大突破!美国公司称三小时制成新冠病毒疫
5 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
3 中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
4 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
5 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
6 明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招
7 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
8 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
9 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢


最新专稿 更多>>
1 悲剧!男子患感冒,误认为感染新冠肺炎后自
2 16名专家联名发表文章:因新冠病毒限制入境
3 大温餐厅生意惨淡,列治文知名餐厅关门歇业
4 加拿大铁路公司停运 大温交通受阻!示威者
5 突发!BC新增1例确诊!海外疫情或随时爆发
6 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
7 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
8 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
9 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
10 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.