温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕!日本单日新增8起确诊新冠肺炎病例
www.bcbay.com | 2020-02-14 10:52:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中央社报导,日本周五(2月14日)总计新增8例2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊个案,包括东京都内2例和歌山县、冲绳县、北海道、爱知县及神奈川县各1例,以及日本政府第3架撤侨包机中的1人。

  从武汉肺炎疫情蔓延以来,日本累计确诊病例已达41例,停泊在横滨港的“钻石公主号”上则有218例确诊病例。

image.png

  神奈川县

  日本放送协会(NHK)报导,神奈川县一名30多岁的地方政府男性职员,2月10日协助“钻石公主号”游轮上确诊武汉肺炎患者送医,虽然他戴着护目镜及口罩,仍未能幸免。今天他确诊感染武汉肺炎,成为该国单日新增的第8起病例。

  厚生劳动省表示,男性职员协助船上确诊患者送医到自己发烧,只经过几个小时的时间,研判因为协助患者送医而被感染的可能性不高。

  男性职员自述,本月11日到13日并没有工作,也没有海外旅游史。

  北海道

  北海道政府今天表示,一名住在北海道的50多岁男性今天确诊感染武汉肺炎。这名男性据称没有海外旅游史。

  这是北海道第2起俗称“武汉肺炎”的确诊病例,北海道政府晚间举行对策总部会议研商。

  爱知县

  日本政府厚生劳动省今天表示,一名家住爱知县的60多岁男性确诊患武汉肺炎。患者本月3日出现感冒症状,之后出现疑似肺炎症状,13日住院接受病毒检查,今天确认感染。

  这名确诊男性1月28日到本月7日都在夏威夷旅游。从夏威夷返回日本后,8日以后就在家里疗养。

  撤侨包机

  日前搭乘日本政府第3架次包机返回日本、被安置在住宿设施里观察的145名日本人,今天检查结果出炉,有一人确诊武汉肺炎。其余没有感染武汉肺炎的144人,预计晚间就可以返家。

  东京都

  日本放送协会(NHK)报导,东京都政府今天举行记者会表示,有2名住在东京都的人确诊武汉肺炎,这2人都跟昨天东京都确诊的第4例武汉肺炎患者——计程车司机有关。

  这2人一人是确诊计程车司机参加在屋形船上举办新年会时的屋形船工作人员,另一人是计程车工会分部的工作人员。

  东京都政府表示,昨天确诊的计程车司机曾在1月18日参加由东京都城南地区个人计程车司机工会分部在屋形船上举办的新年会。这场聚会约有80人参加,其中有约10人出现发烧等症状。屋形船上的工作人员被确认曾跟来自中国湖北省的旅客有所接触。

  东京都政府正在对包括新年会参加者、屋形船工作人员及个人计程车工会分部工作人员等、曾跟确诊计程车司机有过密切接触的约100人进行详细调查。

  一名住在神奈川县的80多岁女性昨天死亡,她是确诊计程车司机的岳母,同样被确诊感染武汉肺炎。

  和歌山县

  今天新增的武汉肺炎病例,包括在和歌山县确诊的70多岁男性,日媒报导他目前症状严重。

  这名男性曾短暂住进和歌山县另一名确诊的50多岁的日本男性医师服务的医院,外界忧虑是否出现院内感染。不过,和歌山县知事仁坂吉伸说,70多岁的男性住院时,男性医师已在家疗养,所以不太可能出现院内感染。

  冲绳县

  日本冲绳时报报导,冲绳县政府今天确认住在县内的一名60多岁的女性计程车司机感染武汉肺炎,这是冲绳县首例。

  女司机今天的检查结果呈现阳性,目前已知她在“钻石公主号”2月1日泊靠那霸港时,曾载4名船上下船观光的旅客,前往冲绳本岛南部观光设施。之后,女司机到8日都有出勤,并在11日感觉身体不适前往医院看病。

  冲绳县政府到昨天为止共针对当时与旅客有接触史的7人进行病毒检查,其中6人呈现阴性;而女司机昨天无法确认阴性,所以再度接受检查。

  计程车公司表示,截至1日止,公司为防止感染,要求司机必须配戴口罩,并彻底做到用酒精消毒及勤洗手等防疫措施,这名女司机似乎也有配戴口罩。

  目前停泊在日本横滨港外的“钻石公主号”,船上约有3700名旅客及船组员,截至13日止已有713人接受病毒检查,其中有218人确诊感染武汉肺炎。

   0
相关新闻
中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急日本允许“钻石公主号”游轮首批游客下船
明知聚餐亲戚确诊还不在意 一家7口全“中招康复患者血浆治疗在武汉投入临床 病人体征
广东中山求助本那比 自身仅160盒口罩作紧急重大突破!美国公司称三小时制成新冠病毒疫
国际法专家:因新冠病毒禁旅行者入境违法“漂浮的监狱”多伦多华人夫妇直播被困邮轮
惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受催人泪下!被太平洋分隔的武汉一家人
24小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 朝鲜官员到过中国违反隔离令 立即被枪决
5 湖北女星王家淇被隔离:自曝食物已卖光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
4 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
6 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
7 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
8 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
9 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名


最新专稿 更多>>
1 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
5 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
6 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
7 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
8 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
9 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.