温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
康复患者血浆治疗在武汉投入临床 病人体征好转
www.bcbay.com | 2020-02-14 10:23:46  科技日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2月14日,记者从湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部科技攻关组获悉,在湖北省科技厅的大力支持和积极协调下,以应急科技攻关项目持续跟进,国药中国生物公司制备出用于临床治疗的特免血浆制品。首批9名病人接受康复患者血浆治疗,临床发现,病人体征和症状明显好转。

  背景:

  2月13日,国药集团中国生物发布消息称,国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。经过严格的血液生物安全性检测,病毒灭活,抗病毒活性检测等,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆,投入临床救治重症患者。

  根据中国生物发布消息,临床反映,患者接受治疗12至24小时后,临床体征与症状明显好转。

  2月13日晚,武汉金银潭医院院长张定宇也在湖北新闻发布会上表示,医院正在开展康复病人恢复期血浆的输入,目前已显示出初步效果。2月14日上午,红星新闻记者联系到两位网络征集血浆的患者家属,两位均表示目前正在找合适血浆,对血浆治疗期望很大。

image.png

  一位长期从事免疫学研究的知名专家告诉红星新闻记者,因为痊愈的病人血浆中理论上是有中和病毒的抗体存在。那么用痊愈病人血浆作为治疗制剂对于重症的病人来说,可能会抑制这些病人体内的这个病毒的复制。

   0
相关新闻
广东中山求助本那比 自身仅160盒口罩作紧急重大突破!美国公司称三小时制成新冠病毒疫
国际法专家:因新冠病毒禁旅行者入境违法“漂浮的监狱”多伦多华人夫妇直播被困邮轮
中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受
催人泪下!被太平洋分隔的武汉一家人网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
新冠病患跳楼自杀 遗孀:我能住院是老伴命好消息!“瑞德西韦”动物试验取得重要成效
24小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
3 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
4 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
5 朝鲜官员到过中国违反隔离令 立即被枪决
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
4 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
6 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
7 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
8 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
9 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名


最新专稿 更多>>
1 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
5 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
6 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
7 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
8 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
9 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.