温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国际法专家:因新冠病毒禁旅行者入境违法
www.bcbay.com | 2020-02-14 09:57:01  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界16位知名健康法专家联名发表文章说,包括美国和澳大利亚在内的世界几十个国家以防控新冠病毒疫情为理由禁止来自中国或途径中国的旅行者入境的做法违反了国际法。

  这16位专家的联名评论文章发表在国际知名的医学杂志柳叶刀学刊上。

  这些专家的署名文章指出,那些采取限制来自中国或途径中国的旅行者入境措施的国家或者是由于错误的信息、或者是由于害怕、或者是由于种族歧视和仇外情绪而采取了上述没有科学根据的限制入境措施。而这些限制旅行者入境的措施违反了具有法律约束力的国际卫生法规和条例。

  国际卫生法规中有条文规定,主权国家不能为了防控疫情传入本国而采用非必要的闭关锁国措施,因为这样的措施不但会伤害民众、而且会起到让发生疫情的国家不愿意向国际社会披露其传染病疫情的负面作用。

image.png

  世界卫生组织自新冠病毒肺炎疫情在中国武汉地区爆发并开始向中国大陆和中国境外蔓延以来,一直坚持认为闭关锁国防疫措施的副作用大于积极作用。

  该评论文章主笔之一的加拿大约克大学教授Steven Hoffman指出,目前世界上有72个国家采取了限制来自中国或途经中国的旅行者入境的措施,这72个国家中有近50个国家没有向世界卫生组织上报其限制旅行者入境的措施,而这一不上报的行为本身就违反了国际卫生法规。

  加拿大联邦政府到目前为止没有像美国政府那样采取禁止来自中国或途径中国的旅行者入境的措施。

  RCI with Joan Bryden · The Canadian Press、CBC News

   0
相关新闻
“漂浮的监狱”多伦多华人夫妇直播被困邮轮中国驻加拿大使馆就新型冠状病毒再次发紧急
惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受催人泪下!被太平洋分隔的武汉一家人
网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治新冠病患跳楼自杀 遗孀:我能住院是老伴命
好消息!“瑞德西韦”动物试验取得重要成效湖北女星王家淇被隔离:自曝食物已卖光
黄晓明拍戏遇疫情 隔离酒店已有大半个月安省口罩被买空! 真正要用口罩的牙医面临短
24小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
3 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
4 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
5 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
4 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
6 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
7 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
8 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
9 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名


最新专稿 更多>>
1 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
5 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
6 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
7 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
8 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
9 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.