温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“漂浮的监狱”多伦多华人夫妇直播被困邮轮生活
www.bcbay.com | 2020-02-14 09:46:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  已经有超过200人被确诊新冠肺炎的钻石公主号邮轮,目前仍被滞留在日本海岸。其他乘客都必须进行14天的隔离。一对被困在邮轮上的多伦多华人夫妇急切地发出求助,希望能有办法帮他们早日回家。

image.png

钻石公主号邮轮上已有200多人被确诊新冠肺炎(global news)

  据global news报道,65岁的周先生(音译,Allan Chow)及60岁的周太太(Diana Chow)已经被困在这艘钻石公主号邮轮上一个多星期了,他们的家人透露,他们非常担心两人会在船上被传染新冠病毒。

  这对夫妇的女儿周女士(Tiffany Chow)在多伦多向媒体表示,“他们真的很害怕。”

  “他们被吓到了,不愿意开门,不愿意吃没有被遮盖好的食物。他们不知道该怎么办,只能一遍又一遍地在房间里进行消毒。这太让人沮丧了。”

  这艘共有19层船舱、载着超过3500名乘客的钻石公主号邮轮,目前正停在距离东京27公里远的横滨港口。周氏夫妇已经在船上被隔离了7天,所有人员都必须经历14天的隔离期。

  在隔离期期间,周氏夫妇透过社交媒体向多伦多政府及媒体等发起求助,并每天更新近况。

  他们曾表示,仿佛生活在“一所漂浮的监狱里”:

image.png

  这是他们住的房间:

image.png

  今天是2月14日情人节,他们更新了推特,表示“这是在邮轮上过的情人节”:

image.png

  对于父母亲所处的困境,周女士表示,她和妹妹只能远远看着却无能为力,丝毫帮不上忙,这让她们感到无助。

  “我们非常担心他们的安全和健康,”周女士表示,“每天船上被感染的人数都在急剧增加。不是一两个人,而是30个、40个或者60个人。”

  “每天我们醒来睁开眼,就在担心‘我们的父母会不会是被感染的其中一个人?’”

  据13日的最新数据显示,目前这艘邮轮上共有218人被确诊感染了新冠肺炎,其中有12个是加拿大公民。

  周女士说,她的父母已经进行了检测,他们和其他200多个在船上的加拿大人都没有出现疑似感染症状。

  她还补充说,她的父母亲一直在询问下一步乘客们该怎么办,但始终没有得到任何有用的回复。

  “他们试过打紧急求助电话,也试过寻求某些沟通渠道或计划,”周女士表示。“他们希望政府能做些什么,好让他们感觉到一丝安慰。”

  周氏夫妇日前在推特上表示,被通知可以选择是否愿意上岸,到政府安排的住所继续隔离。“我们当然希望能够下船,但转移的过程中有风险怎么办?”

image.png

  据钻石公主号邮轮发布的新闻稿显示,“日本卫生部计划从14日起,允许船上经过病毒检测无恙的部分乘客分批下船,到政府准备的住宿处继续进行隔离。”据悉,首批被允许下船的是80岁以上老年人。”

  船上乘客的隔离期至2月19日结束。

   0
相关新闻
中国驻加拿大使馆:再次提醒防范新型冠状病惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受
催人泪下!被太平洋分隔的武汉一家人网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
新冠病患跳楼自杀 遗孀:我能住院是老伴命好消息!“瑞德西韦”动物试验取得重要成效
湖北女星王家淇被隔离:自曝食物已卖光黄晓明拍戏遇疫情 隔离酒店已有大半个月
安省口罩被买空! 真正要用口罩的牙医面临短救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
24小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
3 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
4 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
5 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
4 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
6 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
7 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
8 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
9 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名


最新专稿 更多>>
1 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
5 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
6 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
7 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
8 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
9 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.