温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受感染
www.bcbay.com | 2020-02-14 09:38:43  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

zht.jpeg

武汉病毒病理图谱

武汉新型冠状病毒引起的肺炎疫情蔓延全球各地,多国加强防疫,但世界卫生组织顾问朗吉尼(Ira Longini)警告称,情况有可能进一步恶化,全球三分之二的人口最终可能会感染新型冠状病毒。他又称,隔离措施可以减慢病毒传播速度,但认为“隔离病患个案和隔离密切接触者并不能阻止这种病毒。”

据香港01今天报道说,就武汉肺炎世卫顾问称:全球最终可能有三分二人口受感染。

该报道引述彭博社2月13日消息,随着中国新型冠状病毒病例的急剧增加,顶级传染病科学家、世卫顾问朗吉尼追踪有关该病毒在中国的传播研究,他的估计表示,最终感染人数可能比目前官方统计的约6万人多出数十亿。据朗吉尼采用的数据模型显示,每个感染者通常会将疾病传染给另外两到三个人。他说,由于缺乏快速检测,一些人感染的程度相对较轻,这也使追踪病毒传播变得困难。

据朗吉尼说,即使有办法将病毒传播减少一半,仍意味世上大约三分一人受感染。

据彭博社报道称,如果该病毒的蔓延程度接近上述预估,则将显示出中国严控疫情措施的侷限。中国隔离上千万人口的居住区域。

据朗吉尼又认为,除非传播出现变化,否则监测和控制手段作用也仅止于此,他认为“隔离病患个案和隔离密切接触者并不能阻止这种病毒。”朗吉尼说,隔离措施可能会减缓病毒的传播,但在隔离措施生效之前,病毒有机会在中国和其他地方传播。

该报道说,朗吉尼并非警告冠状病毒可能会有更大的传播唯一的一人。伦敦帝国理工学院(Imperial College London)研究员弗格森(Neil Ferguson)估计,中国每天可能有多达5万人感染新型冠状病毒。

据香港大学医学院院长、公共卫生学院讲座教授梁卓伟也推算,若果疫情无法受控,最终可能感染全球60%人口。

该报道指出,其他专家认为或需要更多数据证明。至于伦敦卫生与热带医学学院(London School of Hygiene & Tropical Medicine)传染病专家海曼(David Heymann)则表示,还需要收集更多的数据,以便更好地了解新型冠状病毒的传播范围。他称,看到中国以外的一些国家已经很好地控制疫情。据海曼称“我不是说他们(朗吉尼和梁卓伟等专家)错了”,他称“我意思是随着更多信息浮出水面,这些模型将进一步完善。”

   0
相关新闻
催人泪下!被太平洋分隔的武汉一家人网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
新冠病患跳楼自杀 遗孀:我能住院是老伴命好消息!“瑞德西韦”动物试验取得重要成效
湖北女星王家淇被隔离:自曝食物已卖光黄晓明拍戏遇疫情 隔离酒店已有大半个月
安省口罩被买空! 真正要用口罩的牙医面临短救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
朝鲜官员到过中国违反隔离令 立即被枪决旧金山国际机场下周起 停飞所有往返中国航
24小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
3 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
4 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
5 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
4 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
6 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
7 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
8 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
9 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名


最新专稿 更多>>
1 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
5 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
6 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
7 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
8 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
9 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.