温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!“瑞德西韦”动物试验取得重要成效
www.bcbay.com | 2020-02-14 09:33:37  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

EB4D4067-5001-493E-8BE5-39704DE510EE_cx0_cy8_cw0_w1023_r1_s.jpg

资料照:位于美国加州的制药公司吉利德的招牌 

美国国立卫生研究院(NIH)星期四(2月13日)报告说,研究发现,制药公司吉利德科学公司(Gilead Sciences)研发的试验性抗病毒药物“瑞德西韦”(Remdesivir)对猴子使用,可有效预防或显著缓解由病毒导致的中东呼吸综合症(MERS),研究结果给“瑞德西韦”用于试验治疗2019新型冠状病毒(即导致武汉肺炎的病毒)提供了支持。

国立卫生研究院发布的新闻稿说,研究院的科学家进行的一项新研究发现,这种试验性的药物成功地预防了感染中东呼吸综合征病毒的猴子生病,在猴子感染病毒生病之后用药则能缓解病症。

这项新研究报告星期四发表在《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上。

导致中东呼吸系统综合症的病毒与2019新型冠状病毒非常相似。新冠病毒目前导致了全球公共健康危机。新冠病毒病例最初去年12月在中国武汉被发现。

美国国立卫生研究院的科学家用未使用药物瑞德西韦、感染前24小时使用药物、感染后12小时使用药物的猴群做了对照试验,6天以后比较试验结果。他们发现,从未使用瑞德西韦的猴群猴子全部生病。感染前用药的猴群没有症状,肺部无损伤,病毒明显比没有用药的猴子低很多。感染后用药的猴群症状与肺部损伤轻微,病毒量较低。

进行这一试验的科学家表示,这一令人感到有希望的研究结果给进一步使用瑞德西韦进行中东呼吸综合症和2019新型冠状病毒临床试验提供了支持。目前中国至少有两个用瑞德西韦进行新冠病毒治疗的试验在进行。

与此同时,也有科学家告诫说,研究经验显示,许多在动物试验中获得成功的药物用于人体会出现呈现各种失败或得不偿失的副作用。因此,瑞德西韦对治疗感染中东呼吸综合症和2019新型冠状病毒的人的疗效如何还需要进行仔细的试验观察。

   0
相关新闻
湖北女星王家淇被隔离:自曝食物已卖光黄晓明拍戏遇疫情 隔离酒店已有大半个月
安省口罩被买空! 真正要用口罩的牙医面临短救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
朝鲜官员到过中国违反隔离令 立即被枪决旧金山国际机场下周起 停飞所有往返中国航
加国将投资650万 参与全球抗新冠病毒研究美高校贿赂门焦点“步长制药”出资1亿研发
易中天:武汉铆起,马屁精滚开华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
24小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
3 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
4 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
5 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
4 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
5 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
6 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
7 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
8 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
9 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢


最新专稿 更多>>
1 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
5 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
6 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
7 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
8 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
9 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.