温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美议员要开除美籍华人首席投资官:他与中共密切
www.bcbay.com | 2020-02-13 11:42:53  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

美国共和党国会议员要求加州政府开除加州公务员退休基金(CalPERS)首席投资官孟宇,理由是孟宇与中共关系密切,而且对中国公司进行投资。

image.png

印第安纳州共和党籍众议员班克斯(Jim Banks)近期致函加州州长纽森(Gavin Newsom)提出这一要求,并表示孟宇(Yu Ben Meng)至少应该被调查。

班克斯在信中说,“我认为至少应该对孟先生与中共的关系进行调查,并对孟先生2008年被聘用前后加州公务员退休基金对中国公司进行的投资进行对比”。

You always knew we were a bunch of commies. Now you have proof.

“the chief investment officer of CalPERS, was actually recruited to this position by the [Chinese Communist Party] through something called the Thousand Talents Program”https://t.co/Z6S7Uplips

— VM Swiderski (@VMSwiderski) February 13, 2020

路透社说,在中国出生的美国公民孟宇2008年开始为加州公务员退休基金工作,并在2019年1月担任基金的首席投资官。在此期间,孟宇还担任中国国家外汇管理局的副首席投资官,为期三年。班克斯援引中国《人民日报》一篇报道说,孟宇是中国千人计划招募加盟中国外汇管理局的。美国联邦调查局认为,中国的千人计划是“中国对美国非传统间谍计划”的一部分。

美国国务卿蓬佩奥2月8日在美国州长协会会议上致辞时特别提到了加州公务员退休基金与中国的关系。他说,“加州的退休基金对人民解放军的供应商进行了投资,而人民解放军威胁到我们陆、海、空和陆战队军人的安全”。

班克斯议员的信函特别指出,加州公务员退休基金对中国海康威视进行了投资,并持有中国交通建设股份有限公司的股票,后者参与南中国海的中国海军基地的建设。

加州公务员退休基金首席执行官弗罗斯特(Marcie Frost)在声明中为孟宇进行了辩护。她说,“我们几十年来拥有全球性的分散投资组合。这是一次政治投机,试图迫使我们剥离投资,破坏我们履行为加州公务员提供退休安全这一信托责任的能力”。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
4 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
5 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
4 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
5 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
6 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
7 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
8 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
9 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
10 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2


最新专稿 更多>>
1 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
2 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
3 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
4 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
5 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
6 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
7 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
8 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
9 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
10 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.