温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫富
www.bcbay.com | 2020-02-13 16:56:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:在华人的大力扫货下,口罩成为全球最畅销的产品。

需求旺盛之下,有人赚得盆满钵满,但被全网大骂;也有人却压了一堆“废品”,处理不掉,这是怎么回事儿呢。

住在Richmond的杨小姐是一名有6年销售经验的代购。她称,因为姐姐在温州的工厂要开工,而中国很难买到口罩。她听说Lansdowne Center Mall有一家店铺还有货,赶过去发现一间华人经营的店铺内有售。

8.png

虽然店内当时没有样品做参考,但杨小姐担心再售罄,就没考虑太多,以1元每个的价格,当场买了1000个工业防尘口罩。

谁知回家后才发现,购买的口罩质量太差,看似只有一层纸浆做成,两侧以钉书钉系住一根可以绑在头后的松紧带。她用手一撕,口罩就裂成了两半。

1.png

于是她回去找店家退货,但店家以广告及发票上都写着口罩不可退货为由拒绝。

杨小姐对店家的做法感到气愤。

她说,去退口罩时见很多长者在店内购买口罩,很多人把口罩当成疫情发生时挽救生命的工具,但店内售卖的口罩根本没有防病毒的功能,但店内广告却写着,防尘口罩虽非N95口罩,却可“防止80%至90%左右的灰尘、细菌、吐沫”,杨小姐认为这是属于虚假广告。

2.png

她指责店家不应在国难当头的时候,以劣质口罩欺骗华裔市民。她说,有些人没有检查就把这些口罩寄回了中国,很多人也许在等著这些口罩帮他们抵抗病毒。

对于有人指责代购口罩转卖到中国,也是“发国难财”时,杨小姐就表示,不少代购品也是买给亲人朋友,即使出售,也是加一点合理的利润以及汽油费,并没有把价格加得很离谱,以保证中国的客人能接受。

被杨小姐投诉的店主胡哲宁接受记者采访时表示,该店所售口罩都是正品,高质量,绝对没有假货。

而且清楚写明口罩是工业防尘口罩,市面所售工业口罩几乎都是以钉书钉钉挂耳绳,和大型家居维修专门店Home Depot是一样的。

售价高是因为进货价格高,该店已将利润降到最低,而不退货则是出于健康和安全的考虑。

胡哲宁表示,他已就此事咨询过长期合作的律师,认为杨小姐在网上散播的内容已经构成诽谤,杨小姐在网上所发的视频也令其中露面的员工感到受伤害,有员工还因此委屈得哭了。

至于杨小姐所说的口罩一撕就烂,胡哲宁就表示,口罩并没有那么脆弱,是要大力一点撕才会烂。他还称,无论品牌是哪个国家,全世界九成以上口罩实际产地都是中国。

胡哲宁说,因为在店内询问工业防尘口罩和N95区别的顾客较多,因此他们在口罩旁张贴告示,写明两种口罩的区别,至于说防尘口罩可以防止80%至90%的灰尘、细菌以及吐沫,则是在网上搜到的结果。

不管谁对谁错,估计杨小姐这次只能认栽了。

而同期,另一位在日本京都的华人女子却赚大发了。

这个华人女子,在社交网络上炫耀自己倒卖口罩的“短期收益”,两大捆2000万日币(折合人民币126万),自称数钱数到指甲都被磨破了……

3.png

根据该女子的社交账号的状态来看,她的口罩全部来自于某医院和其他一些诊所,她能买到这些货还多亏自己本身经营的事业,里面包含了医疗业务,自然人脉还是很广的。

为了获得这批口罩,这名华人女子还特意跟供货的医师朋友撒谎,表示:自己想找些口罩想要送给中国亲友,直接问对方开口要10箱!

对方表示备货不多,企业又有出货限制,口罩也很稀缺,结果这位华人女子并不死心,一直央求,最后,对方就答应只能给5箱货……

此女得到这5箱货之后,开心地发图炫耀,“我也真不容易,为了给国内朋友搞一点一点医疗口罩,中午都请医院院长吃饭,但愿不要辜负我这顿烤肉啊。”

7.png

这名女子还曾表示:“虽然代买口罩不赚钱,可是请允许我炫富一下,最近我戴的口罩是N95,吃的保健食品是最高级版本,因为我知道预防疾病应该从免疫力着手。”这不是赤裸裸地找骂嘛!

不仅如此,她还表示:“你们千万不要把我在京都大街小巷收口罩的事情公布出去啊,虽然我让国内同胞高兴了,可是让日本人失望伤心绝望,有过我足迹的地方基本上空了货架,他们知道我是罪魁祸首会在我家门口堵我的。我今天已经决定了,明天开始绝对不去跟日本人抢口罩了,因为京都已经没有了。”

5.png

更让人气愤的是,有媒体曝光称,这名华人女子抢购的口罩并不是医用级别的,只是普通的美容类、挡花粉用的口罩,并没有什么防护作用。

大难当前,这各路牛鬼蛇神也纷纷现身。

本来做代购赚钱无可厚非,从经济学角度来讲,当前状况下口罩加点价格也不算不道德,但是,撒谎、以次充好,这种做法说破天也没得洗地啊!

   0
相关新闻
救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
“特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
24小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
3 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
4 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
4 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
5 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
6 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
7 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
8 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
9 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
10 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2


最新专稿 更多>>
1 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
2 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
3 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
4 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
5 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
6 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
7 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
8 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
9 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
10 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.