温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一艘被困邮轮靠岸! 船上279名加拿大人待回国
www.bcbay.com | 2020-02-13 09:56:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大全球事务部刚刚证实,一艘目前正停靠在柬埔寨海域的邮轮,船上有279名加拿大人。此前,至少有5个港口因担心新冠病毒感染而拒绝该邮轮入境。

image.png

韦斯特丹号(Westerdam)邮轮在海上搁浅近两周后,终于在周四凌晨停靠在了柬埔寨西南部的Sihanoukville港口。

据了解,两周以来,这艘邮轮一直试图靠岸停泊,但是出于对新冠病毒的担忧,它一路经过的泰国、日本、中国台湾、关岛和菲律宾等口岸均禁止其入境。

该游轮的运营商荷兰美洲航运(Holland America Line)公司表示,船上共有1455名乘客和802名船员,目前无人确诊新型冠状病毒。

加拿大全球事务部在一封电子邮件中表示,外交部长商鹏飞已经与柬埔寨外交部长Prak Sokhonn通过了电话,向他允许这艘船靠岸的举动表示感谢。既然邮轮已经进港,加拿大将派遣领事官员前往Sihanoukville,协助船上的加拿大人返回家园。

柬埔寨卫生官员此前曾表示,约有20名乘客曾报告有胃痛或发烧症状,但该船的卫生人员认为这是“正常疾病”,这些乘客的样品已由军用直升机运输以测试新型冠状病毒。

image.png

CTV NEWS采访到的一位渥太华男子Pierre Boucher表示,为了获得签证,乘客被要求填写医疗信息表格,好在荷兰美洲航运公司为此支付了费用。他还透露,在获准进入柬埔寨港口之前,他们曾在虚拟锚地(virtual anchorage)停留了至少10个小时。

“好在这趟南海之旅马上就要结束了,”Boucher说,他已经迫不及待想回家了。另一名加拿大乘客Stephen Hansen周四上午接受采访时说,所有人都在等待柬埔寨官员的最终放行,希望这一切赶紧结束。

image.png

总体来说,Boucher对韦斯特丹号的服务很满意,他和妻子的旅行计划虽然泡汤了,“但是荷兰美洲航运公司对我们很好,每天吃得好睡得好,还有娱乐项目,我觉得我们得到了超出预期的服务。”

荷兰美洲航线公司在其官网上表示,他们将安排和支付所有乘客回家的机票,并将全额退还此次邮轮的费用,另外还会给乘客提供信用积分(future cruise credit),将来可以再次乘坐。

   0
相关新闻
惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控加拿大专家:医生面对冠状病毒时更棘手
超市蔬菜水果被人摸来摸去 会沾上冠状病毒唐一菲一家滞留武汉 自曝三位家人感染肺炎
湖北将临床诊断纳入确诊病例 12日新增病例武汉医院主任发文悼念医院小卖部老板林军
武汉官方称肺炎清查99% 微博仍充满求助讯息武汉首例新冠病毒重症患者出院 肺功能恢复
中国为何迟迟不让美国专家去帮助调查疫情英报告称新冠病毒湖北致死率18% 美学者不同
24小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
4 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
5 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
3 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
4 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
5 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
6 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
7 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
8 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
9 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
10 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2


最新专稿 更多>>
1 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
2 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
3 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
4 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
5 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
6 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
7 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
8 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
9 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
10 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.