温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曾报道林俊案:加拿大新闻界的巨人病逝
www.bcbay.com | 2020-02-13 04:57:58  RCI吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大着名记者和专栏作家克莉丝蒂.布拉奇福德(Christie Blatchford)因患癌症去世,享年68岁。

多伦多市长托利(John Tory)称她是“加拿大新闻界的巨人”,并希望她的榜样启迪新闻界后辈。

布拉奇福德是《国民邮报》的记者和专栏作者,也曾供职于《环球邮报》、《多伦多星报》和《多伦多太阳报》。

她的专栏主要以司法为主题。星期三上午,安大略省高等法院法官丹布罗特(Michael Dambrot)在法庭上破例说了一段题外话:“在开庭前,我想以个人的名义为克莉丝蒂.布拉奇福德的离世表达哀思。[……] 我认为她是一个无所畏惧的记者。”

1999年在BC省维多利亚市的一次法庭审理中,布拉奇福德站起来提问。(CP/Heather Spears)

许多人在悼念布拉奇福德时不约而同地使用了“无所畏惧”这个词。她在去年6月获得加拿大“乔治.乔纳斯自由奖”后也在接受采访时表示:“新闻自由,无所畏惧地报道事件的自由 —不怕冒犯你的读者 — 比过去任何时候都重要。”

在中国留学生林俊被害案的整个审理期间,布拉奇福德是《国民邮报》派到蒙特利尔法庭驻守报道的记者。她的文章素以犀利和不留情面着称。但是她对林爸爸的描写却每每充满悲悯和温情,她真心喜欢他的温和可亲,称他每天的出现为沉重苦涩的法庭审理带来了一点光亮。在陪审团宣布被告有罪时,她和林爸爸一样流下了眼泪。

布拉奇福德2019年秋天被诊断出晚期肺癌,当时她正在采访联邦大选。她一生多次获奖,包括1999年的加拿大全国报刊专栏写作奖和2008年的加拿大总督奖。2019年11月,她入选加拿大新闻名人堂。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
3 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
4 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
5 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
3 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
4 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
5 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
6 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
7 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
8 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
9 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
10 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2


最新专稿 更多>>
1 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
2 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
3 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
4 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
5 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
6 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
7 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
8 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
9 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
10 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.