温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大西洋省份移民人数10年翻倍
www.bcbay.com | 2020-02-12 16:39:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大大西洋地区过去几年加大力度吸引移民,创下了10年内接收新移民人数翻倍的佳绩。

大西洋地区包括纽芬兰和拉布拉多省、爱德华王子岛省、新斯科舍省和新布伦瑞克省。该地区一直受到人口迅速老龄化、出生率低、居民外迁率高、外来迁入移民少等问题的困扰。

image.png

2010年,该地区仅接收了8,000名新移民。2019年,该地区接收了近18,000名新移民,翻了一倍多。

该地区的政府、雇主、学院、大学及移民服务组织,一直在努力制定战略,努力吸引和留住更多的移民、国际学生和临时外国劳工。联邦政府也在提供支援。

据CIC News报导,该地区人口约占加拿大总人口的6.5%。2010年接收8,000名新移民,只相当于当年加拿大接收移民总数的3%。

从2016年开始,大西洋省份争取吸收更多移民的努力全面展开,当年接收的新移民人数接近全国移民总数的5%,主要是因为该地区接收了更多叙利亚难民,以及省提名计划的经济类移民名额增加。

2017年,联邦政府启动了大西洋移民试点(AIP)计划,作为促进大西洋地区吸引移民的附加工具。

该试点计划在2018年开始加速发展,与省提名计划合作,该试点计划帮助吸引了大约14,000名新移民,达到了22%的年增长率。

2019年,大西洋省份接收新移民的人数达到26%的年增长率。4个省份都打破了各自的移民记录,纽芬兰和拉布拉多省的移民人数从1,500人增至1,900人;爱德华王子岛省从2,100人增至2,500人;新斯科舍省从6,000人增至7,600人;新布伦瑞克省从4,600人增至6,000人,增幅高达30%。

按现任联邦政府移民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)的任务授权书中所说,大西洋移民试点计划将成为永久性计划。

CIC News的文章称,大西洋省份的移民系统已经走上正轨,假设该地区继续以每年20%或更高的速度增加新移民数量,其接收新移民数量占全国总数的比例,最早可能会在2021年达到与其人口比例(占全国6.5%)相当。

   0
24小时新闻排行榜
1 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
2 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
3 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
4 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
5 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
2 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
3 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
4 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
5 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
6 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
7 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
8 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
9 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
10 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被


最新专稿 更多>>
1 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
2 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
3 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
4 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
5 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
6 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
7 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
8 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
9 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
10 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.