温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要决定
www.bcbay.com | 2020-02-12 15:42:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,正在考虑是否应该实行更严格的旅行健康监控措施,要求从中国进入加拿大的所有人进行自愿隔离,以减少传播新冠病毒的风险。

谭咏诗透露,目前每天约有70到80人从湖北省抵达加拿大。

据加广中文报道,加通社称,加拿大的高层卫生官员正在对此进行辩论。卫生专家们表示,这是一项重大决定,因为实施自我隔离意味着限制某些人的行动自由,因此,有关方面必须平衡各方面的需要。


每天70-80人从湖北抵加,

扩大隔离只是时间问题?

从上周开始,加拿大联邦和省级的卫生官员已要求来自湖北省的旅行者入境后 “自我隔离” 14天。

在温哥华、多伦多和蒙特利尔的国际机场,海关会告诉来自湖北的人进行自我隔离,如果有发烧、咳嗽等症状则需要与卫生当局联系。

谭咏诗表示,机场的入境记录显示,现在每天有大约70至80人从湖北抵达加拿大。

随着疫情在中国其持续蔓延,谭咏诗说,加拿大可能会把  “自我隔离” 措施的适用范围扩大到来自中国的所有人。

加通社的报道称,疫情爆发后,和很多国家相比,加拿大实施的隔离措施都相对宽松;目前如美国、日本及澳洲等国家,均已全面或部分禁止中国旅客入境。

不过,随着世卫组织警告称疫情已构成严重威胁, 加拿大的官员开始越来越担心这种病毒在人与人之间传播的可能性。

最近在温哥华,一名接待了武汉访客的女子被确认感染,几天之后,这两名访客也被确认感染。

UBC兼职教授、急诊科医生迈克尔·库里(Michael Curry)表示,加拿大作出扩大自我隔离范围的决定,将只是个时间早晚问题。

卑诗4例确诊病患状况:

仍在家隔离

根据卑诗疾控中心2月11日新闻通报会的数据,目前卑诗省确诊新型冠状病毒的病例仍然为4例,近一周无新增病例。

截至2月6日,已有264人接受了新型冠状病毒的检测,共采样了371个样本,其中一些人进行了多次测试。而截至1月31日时测试样本总数为114,说明一周就增加了257个,暴增225%。疾控中心表示,在卑诗省,故意降低测试标准,以确保更多人有资格进行测试。

“卑诗目前只有之前确诊的4宗新型冠状病毒个案。四名患者目前情况稳定,各自在家中隔离并正在康复当中,公共卫生职员正持续跟进所有曾经与他们有密切接触的人士。”

美国航空停飞香港至4月底

加航延长停飞中国航班至3月27日

美国航空(American Airlines )12日宣布,将停飞中国内地和香港直至4月底,比起原定计划延长一个月。

来往洛杉矶和达拉斯至上海和北京的航班将停飞至4月24日;来往达拉斯至香港的航班将停飞至4月23日;来往洛杉矶至香港的航班将停飞至4月24日。

加拿大航空2月11日宣布,延长暂停往来中国北京及上海的直飞航班服务至2020年3月27日,至于往来多伦多至香港的直航航班,也会由3月1日至27日暂停服务。

加航官网公布,延长暂停北京及上海的航班班次,仍有待政府批准。

航班已取消的客户将收到通知。如果近期仍需要飞往中国,请致电1-888-247-2262与加航联系。对于Aeroplan的兑换预订,请致电1-800-361-5373。


国内方面,南方航空也宣布取消2月16至3月28日之间,所有多伦多至广州的往返直飞航班;

海南航空宣布取消2月18日至3月26日之间,多伦多至北京周二和周四的航班;

厦门航空宣布取消2月7日至3月28日之间,温哥华至厦门的MF805和MF806号航班;

东方航空宣布取消南京直飞温哥华的航班,停飞时间为即日起到6月18日。

日本对浙江省发旅游禁令

日本首相安倍晋三在12日的新型冠状病毒肺炎对策总部会议上表示,除了中国湖北省外,将拒绝曾在浙江省逗留的外国人入境。措施13日凌晨0时生效。

美国停收寄往中国邮件 包括港澳

据美联社报道,美国邮政局向其他各国邮政局表示,由于大部份负责运送邮件的航空公司停飞中国,派送信件、包裹和快件到中国,包括香港和澳门,遇上极大困难。美国邮政局决定停收经美国转寄往中国的邮件,但美国当地投寄的邮件则不受影响。

新加坡邮政公司也基于同样的理由,停收寄往中国的邮件。

   0
相关新闻
惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控世卫组织:错误信息影响抗疫
英国“超级传播者”入院5天康复,致11人感杜鲁多召集紧急事件反应小组 各部长汇报最
从武汉回来的安省伦敦女生没问题了五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
每天80人来自湖北 加拿大自愿隔离政策将扩奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
奇文:长江日报评,奥斯维辛之后,写诗是残涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
24小时新闻排行榜
1 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
2 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
3 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
4 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
5 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
2 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
3 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
4 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
5 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
6 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
7 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
8 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
9 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
10 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎


最新专稿 更多>>
1 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
2 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
3 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
4 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
5 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
6 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
7 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
8 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
9 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
10 “新肺炎”时期的食物爱情
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.