温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国“超级传播者”入院5天康复,致11人感染
www.bcbay.com | 2020-02-12 10:34:02  英伦投资客 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(2月11日),英国一传11的“超级传播者”主动发声,并曝光了自己的的身份。

据Sky News报道,被媒体称作“毒王”的英国第三例确诊患者名为Steve Walsh,今年53岁,为英国籍白人。

image.png

在2月6日确诊感染新冠病毒后,Steve Walsh被送到了伦敦的圣托马斯医院(St Thomas' hospital)进行隔离治疗。

好消息是,在经过短短5天的治疗后,这位“超级传播者”已经完全康复,但在医院方面的要求下,他目前仍被留在医院进行隔离观察。

Sky News:将新冠病毒传染给11位英国人的男子身份曝光,现已康复痊愈

image.png

在主动曝光身份后,Steve Walsh还于伦敦圣托马斯医院向外界发布了一份声明。

在这份声明中,他写道:

“我要感谢NHS的帮助和照顾,虽然我已经完全康复了,但我仍然牵挂着其他感染了冠状病毒的人。”

“当我意识到自己接触过新冠肺炎确诊患者后,我立即联系了我的家庭医生、NHS和英国公共卫生部门。

“虽然没有表现出任何症状,他们仍建议我去医院进行隔离治疗,并在此之前按照指示在家进行自我隔离。”

“在确诊后,我被送到医院的隔离病房,作为预防措施,我的家人也被要求隔离他们自己。”

“我非常感谢朋友、家人和同事最近几周的支持。”

据了解,Steve Walsh因为在新加坡开会而感染新冠病毒,当时他作为英国天然气公司Servomex的分析师参与会议。

在了解到Steve Walsh已完全康复后,Servomex发言人也发信祝贺。

“我们很高兴Walsh已经完全康复,我们将继续向他和他的家人提供支持。

“我们正在与公共卫生当局合作,以确保我们的工作人员和社区的福利,并祝愿任何感染病毒的人迅速和全面康复。”

横跨两大洲、走遍四国,英国“毒王”行程曝光

到目前为止,英国“毒王”一共将病毒传染给了11个人,分别是法国5人、伦敦1人、西班牙1人、布莱顿4人,其中包括2名英国NHS的医护人员。

英国媒体指出,由于新冠病毒的潜伏期较长,因此不排除仍有其他未显示出任何症状的病患尚未确诊,因此最终感染人数肯定比现在曝光的更多。

据《每日邮报》透露,“毒王”在回到英国途中接触至少上百人,其中已经有一部分接触者被政府要求自我隔离,还有另外一部分人仍然在被政府追踪。

为了让公众了解“毒王”的行程,英媒也公布了更详细的具体信息。

image.png

1月20日-23日 —Steve Walsh参加英国公司Servomex在新加坡君悦酒店(Grand Hyatt)举行的为期三天的员工大会,参会者共有15名英国员工,以及94名其他国籍的分支机构的员工。

不幸的是,其中一位武汉员工已被新冠病毒感染,这也导致两名参会的韩国人、一名马来西亚人、一名新加坡人感染病毒。

据调查,他们在一起吃过自助餐。

1月24日-26日 — Steve Walsh与家人一起来到法国滑雪胜地Contamines-Montjoie。

住在3层、6室3厅的滑雪小屋内。

Steve Walsh所住的滑雪小屋的英国主人Bob Saynor和他的9岁孩子共2人,另外一位而后去了西班牙的英国人,以及其他3位英国籍访客,随后被诊断感染病毒。

1月27日 —Steve Walsh收到Servomex公司的信息,告知他新加坡会议中有人确诊感染病毒,并要求所有参加过会议的员工在家远程办公、并自我隔离。

也就是说,Steve Walsh早在两个星期以前,便已经知道自己可能是潜在的感染者。

1月28日 —Steve Walsh与家人随即乘坐航班号为EZS8481的Easyjet航空,从瑞士日内瓦回到英国伦敦Gatwick机场,至此,Walsh并未出现任何症状。

目前,英国政府已经联系了飞机上的183名乘客和6名机组人员,已要求他们居家隔离。

image.png

2月1日 —Steve Walsh在布莱顿一家名为The Grenadier的酒吧呆过两个小时。

在Steve Walsh被确诊后,酒吧里的5名工作人员也被要求在家自我隔离至少两周时间。

2月2日 —Steve Walsh前往布莱顿皇家萨塞克斯医院的急诊部就诊。

2月6日 — Steve Walsh被正式确诊。

2月11日 — Steve Walsh发表声明确认自己已康复痊愈。

除了以上日期,Steve Walsh还在2月2日之前参加过布莱顿Hove的Cornerstone Community Centre瑜伽课程,有关人员目前已被要求进行自我隔离。

有英国医护人员染病,系“超级传播者”的密切接触者

昨天(2月10日),当英国新冠确诊人数翻倍后,英媒也爆出了新病例的更多信息。

据BBC透露,在昨天新确认的4个病例中,其中有2名是医护人员,均来自一家位于布莱顿名为County Oak Medical Centre的医院,他们和Steve Walsh有过接触。

在有医护人员确诊后,该医院随即因“紧急健康原因”宣布暂时关闭。

image.png

目前,该医院已进行全方面的清理和消毒,政府也在密切跟踪任何与这两位医护人员有过接触的人士。

除了紧急关闭的医院,位于布莱顿北部的Patcham养老院,以及一间当地的小学也被迫关闭。

据报道,昨天被确诊的一名医护人员,曾经在上周拜访过该养老院的其中一位老人。

该养老院在得到消息后,马上宣布紧急关闭。

image.png

另外,布莱顿当地小学Bevendean Primary School,在了解到有学生可能与“超级传播者”有过接触之后,也马上要求学生和老师进行自我隔离。

一些学生家长对媒体表示,他们感到非常恐慌。

除了人心惶惶的布莱顿,巴斯大学也于今天证实一名学生正在接受新冠病毒检测,目前正处于隔离状态。

巴斯大学发言人称,“为了预防可能出现的患者,现正在对大学里的一名学生进行检测,如果确诊,我们将根据英国公共卫生(PHE)的建议对学生进行隔离。”

   0
相关新闻
杜鲁多召集紧急事件反应小组 各部长汇报最从武汉回来的安省伦敦女生没问题了
五味杂陈:我在大温的自我隔离记录每天80人来自湖北 加拿大自愿隔离政策将扩
奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖奇文:长江日报评,奥斯维辛之后,写诗是残
涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币安省感染新冠病毒女学生病癒 2次测试都呈阴
加拿大无意禁中国来客入境 不容疫情变种族范冰冰为“武汉疫情”捐款,引起了网友关注
24小时新闻排行榜
1 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
2 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
3 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
4 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
5 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
2 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
3 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
4 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
5 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
6 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
7 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
8 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
9 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
10 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停


最新专稿 更多>>
1 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
2 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
3 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
4 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
5 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
6 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
7 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
8 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
9 “新肺炎”时期的食物爱情
10 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.