温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多召集紧急事件反应小组 各部长汇报最情况
www.bcbay.com | 2020-02-12 10:07:53  明声网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)召集了紧急事件反应小组会议,讨论加拿大政府应对新型冠状病毒问题的最新进程,包括保护国内国外加拿大人健康与安全方面的工作。

image.png

副总理方慧兰(Chrystia Freeland)、卫生部长海杜(Patty Hajdu)、运输部长盖诺(Marc Garneau)、公共安全及应急准备部部长布莱尔(Bill Blair),以及移民、难民及公民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)参与了会议。

会议中,总理了解了在加拿大和国际上病例的最新消息。加拿大的联邦部长和官员与国际a伙伴保持著紧密联系,包括各个G7国家的卫生部长。该小组特别讨论了预防和限制该病毒传播进加拿大境内的卫生与安全措施。

总理还听取了从中国武汉撤离加拿大国民行动的最新情况汇报。该小组讨论了加拿大第二架包机从武汉成功抵达安大略省特伦顿市(Trenton)的加拿大军事基地的情况,以及为了有效支持抵达的加拿大人,与各省合作所采取的措施。加拿大政府继续与地方、省和地区的卫生部门合作,致力于保护所有加拿大人的健康和安全。该病毒为加拿大人造成的风险仍然处于低级别。

该小组强调了对被困在日本海岸一艘游轮钻石公主号上的加拿大人的支持,以及政府继续为加拿大人提供领事支援。该小组重申,加拿大人应继续遵守所有官方旅行建议,并避免恐慌、污名化和种族主义的蔓延。

该小组还讨论了世界卫生组织(WHO)向各方捐款的呼吁。对此,加拿大已通过捐款200万加元的方式回应,以帮较脆弱的国家为冠状病毒的预防和应对做准备。在过去一周中,加拿大向中方提供了16吨个人防护物资,以支持对疫情的持续应对。

   0
相关新闻
从武汉回来的安省伦敦女生没问题了五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
每天80人来自湖北 加拿大自愿隔离政策将扩奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
奇文:长江日报评,奥斯维辛之后,写诗是残涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
安省感染新冠病毒女学生病癒 2次测试都呈阴加拿大无意禁中国来客入境 不容疫情变种族
范冰冰为“武汉疫情”捐款,引起了网友关注武大出版社一儿童刊物称果子狸可吃 当事方
24小时新闻排行榜
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
3 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
4 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
5 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
2 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
3 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
4 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
5 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
6 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
7 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
8 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
9 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
10 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2


最新专稿 更多>>
1 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
2 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
3 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
4 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
5 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
6 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
7 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
8 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
9 “新肺炎”时期的食物爱情
10 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.