温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖心
www.bcbay.com | 2020-02-12 09:34:10  汉网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2月9日,武汉市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指挥长周先旺前往江汉大学、武汉商学院、武汉城市职业学院等院校,督导宿舍改造为新冠肺炎定点医疗点工作。

image.png

2020年的春节,本应是千年一遇,却因一场突如其来的疫情,打乱了全国各地民众的计划。武汉作为疫情的主要发源地,率先在全国做出了史无前例的封城,随后全国各地纷纷发出重大突发公共卫生事件一级响应。严控措施之下,民众的春节正常生活受到了极大的影响,于是网络上众多网友,将这一场疫情的矛头,纷纷直指武汉市长,斥其为千古罪人。

有心的网友不难发现,但凡有关武汉,甚至全国的疫情新闻,评论下方无不充斥着谴责武汉市长的声音,面对舆论的压力,这位市长不得不多在各种场合做出解释,甚至不惜“革职已谢天下”。笔者观看直播听到这句话时,再望向市长那双疲惫的双眼,眼神中透出的坚定,让人动容,今天再看到这则视察疫情的新闻,再次为这位市长默默点赞,身居高位都能“疫”流而上,我们又为何不能停止口诛笔伐,多给武汉市长暖暖心呢?

很多人说,疫情在全国的蔓延,武汉市长周先旺有不可推卸的主要责任,可是又有谁去理性看待这位市长背后的无奈?早在疫情发生12月,武汉已将相关情况上报国家卫生部门,专家组一行也深入到武汉调研,给出了初步结论,这位市长亦非专业医学出身,遵从专家的建议有何错之有?武汉市一个千万人口级城市,又是湖北的首府,一举一动关系全局,市长先生提出的依法披露,怎能就堵不住那些口诛笔伐的网友的悠悠众口?当钟院士说出人传人时,这位市长又是冒着多大的政治风险,做出了史无前例的封城指令?

即便如此,面对网友“拖延封城时间”的指责,这位市长在面对央视直播,敢于说出“对于一个超千万人口的大城市来说,封城是人类历史上没有的,可能会在历史上留下骂名,但为了疾病的控制,为了有利于人类的生命安全,不惜革职以谢天下”,这需要多大的勇气?我们又何必站在我们的自私角度去为难别人?

疫情面前,我们这位市长迎疫而上,时时奋斗在一线,指导检查抗疫工作,这些人用实际行动在向我们显示着武汉人民打赢这场重大疫情的坚定决心,你们又怎么忍心在背后用重重谴责的舆论,来寒这些勇士们的心?非常时期,战胜疫情的曙光,也初露端倪,愿我们这些身居家中的人们,少一些愤青,多一份理性,当你们看到,那双因为过度劳累而被泪水打湿双眼的时,何不多给武汉市长暖暖心!

   0
相关新闻
奇文:长江日报评,奥斯维辛之后,写诗是残涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
安省感染新冠病毒女学生病癒 2次测试都呈阴加拿大无意禁中国来客入境 不容疫情变种族
范冰冰为“武汉疫情”捐款,引起了网友关注武大出版社一儿童刊物称果子狸可吃 当事方
世卫:新冠病毒干冷湿热天气均能传播 有燎忙中出错 加州医院把新冠病毒阳性病例释放
中国速度:已成功批量仿制出瑞德西韦原料药中央指导组约谈武汉副市长幕后:重症病人经
24小时新闻排行榜
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
3 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
4 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
5 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
2 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
3 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
4 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
5 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
6 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
7 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
8 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
9 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
10 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2


最新专稿 更多>>
1 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
2 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
3 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
4 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
5 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
6 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
7 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
8 “新肺炎”时期的食物爱情
9 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
10 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.