温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫:新冠病毒干冷湿热天气均能传播 有燎原之势
www.bcbay.com | 2020-02-12 05:36:37  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

500

近日,世界卫生组织菲律宾分部在回答网友疑问称,新型冠状病毒在炎热湿润的气候里也能传播,在湿热、干冷的国家均发现传播迹象。

此前,一名网友在社交媒体上称新冠病毒在热带气候中容易死亡,被转载1.7万次。

世卫组织警告:新冠肺炎人传人有燎原之势

当地时间2月10日,世界卫生组织总干事谭德塞警告新冠肺炎在中国境外或将出现广泛传播的风险,呼吁所有国家利用好时机阻止人传人的燎原之势。

世界卫生组织(WHO)正在追踪新型冠状病毒在中国的流行情况,以及它如何传播到国外。世卫率领的国际专家先遣队已前往北京协助调查新冠病毒的爆发。

该病毒被认为是去年12月从动物"跳转"到人身上,源头武汉市一家海鲜市场。

--人际传播:世卫组织说感染者可以通过飞沫或近距离接触传播这种呼吸道病毒,该病毒还能在物体表面上存留较短时间。病毒在人体内的潜伏期一般不超过14天。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周日发表推文说,"有一些2019nCoV(2019新型冠状病毒)感染的案例中,感染者没有到中国旅行的经历。这些为数不多的案例表明,这可能只是冰山一角。"

--根据中国和世卫组织分享的数据,在18,000个病例中,大约有82%轻度感染者,大约15%为严重感染者, 3%为致命感染者。

-关于"感染群组":该病毒已经在中国、德国和法国等国家发现中继或继发传播。追踪曾暴露于病毒的"接触人"是阻止传播链的关键。

--该病毒在医院和卫生保健场所的传播。世卫组织建议医护人员采取标准的保护设备,包括手套、口罩和防护服。"

从知道该病毒是冠状病毒开始,我们就认为可能会出现扩大传播,甚至'超级传播'事件。"世界卫生组织流行病学家科霍夫博士(Dr. Maria van Kerkhove)说。

--为什么有人因此丧生?年龄较大的感染者,或者基础健康状况不佳者,包括癌症、糖尿病和高血压患者的风险最高。根据报告,该病毒感染者整体死亡率约为2%。 其中,80岁以上的感染者死亡率最高。世卫组织希望获得关于该疾病导致肺炎和器官衰竭的更多数据。

"我们最近发布了一份临床病例报告,其中鼓励医院和临床医生使用标准化数据收集办法从患者采集数据。" 科霍夫博士说,这能让人们更好地了解该疾病,特别是重症的发展轨迹。


   0
相关新闻
忙中出错 加州医院把新冠病毒阳性病例释放中国速度:已成功批量仿制出瑞德西韦原料药
中央指导组约谈武汉副市长幕后:重症病人经武汉病毒所:瑞德西韦和磷酸氯喹有效抑制病
Tim Hortons要取消优惠了!中国店暂时关闭亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
离开武汉40天后被确诊 会是超长潜伏期吗?如何预防新冠肺炎?一般人群要做到4点饮食
新冠肺炎肆虐期间 吃什么提高免疫力?美官员再次敦促中国接受美国专家帮助应对疫
24小时新闻排行榜
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
3 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
4 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
5 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
2 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
3 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
4 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
5 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
6 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
7 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
8 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
9 加国两华裔女付钱雇西人抗议孟晚舟引渡案
10 你不知道的周涛 女儿成为她一生的痛


最新专稿 更多>>
1 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
2 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
3 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
4 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
5 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
6 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
7 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
8 “新肺炎”时期的食物爱情
9 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
10 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.