温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省议会复会 示威者包围省议会大楼的各出入口
www.bcbay.com | 2020-02-12 03:45:08  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

几百名反对本省西北部Coastal Gaslink液化天然气项目示威者今早包围省议会大楼的各出入口,阻止官员、职员、议员进入大楼内,部分早前进入大楼内的人士亦未能离开,绝大多数记者亦未能进入,之后有皇家骑警到场,警告若果示威者不离开出入口,将会进行拘捕。

省督Janet  Austin今日下午成功进入省议会大楼发表施政报告,而省长贺谨就因应大楼外的示威活动取消原本在宣读报告之后的记者会。

贺谨随后发表声明指,省府尊重每一名省民在合法的前提下表达诉求,新民主党政府将会继续同传统酋长展开对话,以及最终同原住民达成和解,但亦承认,达成和解的过程并不容易。

省自由党党领韦勤信批评当示威者在大楼外聚集,贺谨却在大楼内睡觉。他又说,新民主党政府一直未有尊重本国的法治体系,部分新民主党省议员指本国的法治制度不适用于本省北部地区,这一个讲法极不正确,导致过去两年都未能及时解决纷争,亦令今次的示威活动蔓延至全国各地。

除了在BC省,全国各地都出现类似的示威活动。在渥太华,二十几名示威者昨日起开始占领联邦司法部办公室,其中一名原住民青少年组织代表Sophia Sidarous要求,联邦司法部长拉梅提确保传统酋长能够依法继续采取示威行动。

另一方面,加拿大国家铁路公司表示,自从上星期四示威者开始堵塞铁路,超过150班货运列车以及157班载客列车被逼取消,单在满地可至多伦多以及渥太华至多伦多两条路綫,超过2万4000名旅客的出行受到影响。

联邦交通部长加尔诺指出,堵塞铁路的行爲对属于非法行爲,违反本国铁路安全法,而鉴于国家铁路公司以及VIA每年运输总值达30亿的货物,运输业每日受到的影响都会对本囯经济造成一定的损害。

不过,加尔诺亦就说,是否执行最高法院颁佈的禁令,属于省府的管辖范畴,联邦政府不会干预。

   0
24小时新闻排行榜
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
3 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
4 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
5 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
3 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
4 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
5 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
6 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
7 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
8 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
9 失去中国市场 加拿大鹅股价雪崩下跌
10 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被


最新专稿 更多>>
1 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
2 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
3 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
4 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
5 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
6 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
7 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
8 “新肺炎”时期的食物爱情
9 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
10 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.