温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“万家宴”后瘟疫大爆发 居民:死了很多人
www.bcbay.com | 2020-02-11 17:20:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾举行“万家宴”的武汉百步亭社区爆发群体感染,一名居住该区的居民日前透过网络发出绝望的呼声,引发网民关注。住该区的居民表示,百步亭社区感染情况严重,已经死了很多人,他自己一家人已在宾馆隔离。

综合媒体报导,网民“野孩子hanniblo”自9日深夜在新浪微博上发文,表示自己在“绝望中写这些”,目前百步亭处于“无人管的境地”。因为举办“万家宴”,导致很多人感染了武汉肺炎,“百步亭这边感染人数超过了预期,江岸区政府不敢报”。

他还表示,“武汉市的相关领导为掩盖百步亭有很多人感染这个病毒的真相”,“百步亭一个网格(社区单位)一天只给一个核酸检测的名额,大量疑似和发热病人至今还在家,没有集中隔离,甚至还有重症病人四处奔波求救。”而现在,“物资发放,人力补充,唯独没有百步亭社区。我们百步亭居民在绝望中,希望中央政府知道我们百步亭的现状,救救我们百步亭的居民。”

EP_TffgWAAAmZ4w-600x450-1-600x400.jpg

这篇帖文发出后,有超过2900万的阅读量,帖文还在海内外社交媒体上广泛转发,仅新浪微博上被转发逾10万次。该居民在回复关心他的网民帖子中表示,对于该区的情况,已打过市长热线,并到国务院的疫情防控线索征集中留言,但都“感觉没啥用”。该帖文在发出不到一天的时间里,已被当局删掉。

1-4-600x466.png

(推特)

2月11日早上,记者采访到家住百步亭社区的吴先生(化名)。

记者:请问,您住百步亭社区吗?
吴先生:是的。
记者:那边疫情是什么情况?
吴先生:那边的疫情也非常的(严)重,死了很多人。

吴先生告诉记者,他家住在江岸区百步亭社区的新生活摩尔城,“在后湖大道上,离现代城很近。”不过,目前他们一家三口人住在一家宾馆里隔离,“我现在还好,活过来了。”

吴先生表示,百步亭社区每天都有很多人感染,都报导不过来,官方数据不准确,“有的感染的都没有报上去,我们那个小区,(社区)医院都是满的,没有这么多病床,(安排)听通知。有的得了冠状病就只能在家里隔离,自己治疗,能治活的就治活,不能治活的就死掉。我在手机上查,说武汉有两、三万人感染了,其实不止。”

谈到如何被感染时,吴先生表示,他不清楚他自己是怎么感染的,“到处都可能感染,走在马路上不知不觉都会感染的,这个病情很重,你坐公交车、在超市逛,没有戴口罩就很容易被感染。”

网民“笋子”说,“是真的,我在百步亭的亲戚没出门都染病了,到现在还没确诊……现在在书房打了个地铺隔离。”

网民“爱吃就吃吧”说,“有朋友的父亲,也在百步亭居住,并没有去参加万家宴,只是20号左右去百步亭菜场买了个菜,也中招了。”

吴先生说,疫情初期,当地百家宴那种场合最容易一起感染,“就像那个福建的,从武汉回去,参加别人办的酒席,就感染了4000多人,(所以,)就是不能聚餐搞集体活动。”

据大陆媒体报导,2月4日开始,百步亭社区陆续传出有多个小区已出现发烧病患,其中百步亭社区内的“安居苑”55栋楼里就有33栋出现发烧病患,“百合苑”36栋楼里也有17栋出现发烧病患,而“怡康苑”共有3779住户,到4日中午,已出现至少10例确诊病患,超过40例疑似病患。“康和苑”1800户,12,000多人,4日时已有30多人出现发热,其中10人为疑似病例。

648a0bf66ae79522caeec06e7d9925a2-600x837.png

截止2月4日,百步亭辖区内的安居苑、百合苑疫情统计(网络)

据中国社区网资料,百步亭是武汉市最大的社区之一,该社区为高楼型住宅密集区,由包括安居苑、百合苑、现代城、温馨苑、百步华庭、悦秀苑、景兰苑、文卉苑、幸福时代、金桥汇、怡康苑、天顺园、怡和苑等16个小区组成。整个社区人数超过13万。

感染人数惊人 中共把维稳放在第一位

据《楚天都市报》报导,“万家宴”是百步亭社区一项传统活动,每年在南方农历小年这天举办。2020年1月18日举行的“万家宴”汇聚4万多家庭、1.3万道菜肴。

武汉疫情观察人士李先生对记者表示,百步亭社区是疫情重灾区,而疫情集体爆发跟百家宴有关,“百家宴造成的后果,一星期前就爆发了,现在是集体爆发,有个简讯通报说,感染面积70%以上,几乎全部沦陷,有的是单元感染,有的是整栋楼感染,非常严重,现在小区已经封起来了。”

2-4.png

(网络)

李先生说,现在感染人数越来越多,人手也严重不足,根本管不过来,“怎么管,一个单元几十层楼,一层楼有两家、四家不等,一栋楼几十家,安居苑、百合苑,分别有2个整栋楼是全部感染的,这就上百家了,剩下的有的是一个单元,或者2个单元都感染,一家按两口计算,有多少人,是同期爆发的,几千人,哪有那么多医院给他们,这还是两个小区的。”

他说,“一线医护人员都感染那么多,外地支援的一万多,整个17万人,其中一万多是感染的,要撤下来。另外,还有的工作两三个星期的,都要换下来休息。现在不够人呀。”

3-2-600x472.png

(推特截图)

有网民根据中共官方提供的数据做了一道数学题,中共一月份的报导称,目前一线有17万医务人员,每5名医务人员要照顾100名感染者,那么实际感染者为:17万/5×100=340万。

李先生说,现在武汉处于爆发期加高发期,“元月23日封城到今天2月10日,19天了,现在还在高发期,根本不是很多专家说的14天的高发期,14天已经过了,都是伪专家,现在看来潜伏期可能更长。”

李先生表示,现在死的人太多了,官方把维稳放在第一位,“目前状态下还在隐瞒,现在看不到方舱的真实信息,估计病人的手机都被上缴了,真实的信息根本就发不出来了,不然总会通过家属、朋友圈漏出一点,现在一点信息都看不到,很奇怪。而现在官方把维稳放在第一位,公安部说,维稳是首要任务。”

网民“点名没到的举手”说:明明铸成大错还不挽救还要瞒。越瞒越老火,越瞒死亡人数越多。

   0
相关新闻
广深双城紧急立法!政府可征用私有财产抗疫专家:2秒接触就可能感染新冠病毒
加拿大完成第二次撤侨 军事基地内住房视频日本积极捐助“抗疫” 官方回应:暂停抗日
卑诗省府:新型冠状病毒个案进展及病人康复武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续加籍华裔离武汉登专机 填表检疫踏上难忘归
WHO给新冠病毒正式命名为COVID-19 消除歧视以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
24小时新闻排行榜
1 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
2 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
3 你不知道的周涛 女儿成为她一生的痛
4 第二架撤侨航班落地 首批乘客:隔离就像夏
5 疫情之下:扔学生东西,隔离工人,不让医生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
5 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
6 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
7 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
8 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
9 失去中国市场 加拿大鹅股价雪崩下跌
10 加国两华裔女付钱雇西人抗议孟晚舟引渡案


最新专稿 更多>>
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
3 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
4 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
5 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
6 “新肺炎”时期的食物爱情
7 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
8 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
9 刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情之下众生相
10 邓超孙俪捐款30万后,评论区留下一万句这样
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.