温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大完成第二次撤侨 军事基地内住房视频曝光
www.bcbay.com | 2020-02-11 17:15:51  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

canada-plane-wuhan-back-635x357.png

加拿大完成第二次撤侨

星期二,2月11日,加拿大撤侨包机完成第二次飞行,于周二凌晨从中国武汉飞抵加拿大安大略省的特伦顿(Trenton)军事基地。

加拿大广播公司报道说,第二次撤侨行动,最初有 200 多名加拿大人报名登机,但实际登机人数为188人,包括 130 名加拿大公民和58名随行家属。

这架飞机在不列颠哥伦比亚省列治文市的温哥华国际机场短暂停留加油,然后继续前往特伦顿。

加拿大的第一次包机飞行了已经撤回了174 名加拿大人及其家人,他们现在都在特伦顿军事基地接受为期两周的隔离。

另有 39 名加拿大人搭乘美国的包机同一天返回,目前也都在特伦顿隔离。

“隔离区好像夏令营”

在第一批撤离的加拿大人中,蒙特利尔居民 Myriam Larouche 说,军事基地隔离区的生活跟夏令营差不多。

被撤离的加拿大人 Kai Huang 还在社交媒体上发布了军事基地内自己房间内部的视频:


星期二上午,加拿大首席卫生官 Theresa Tam 医生发推表示,为确保被撤离加拿大人和公众的健康和安全,政府将继续评估这些加拿大人及家人是否有新型冠状病毒症状,他们将在 CFB Trenton 居住 14 天。

Theresa Tam 说,到目前为止,被撤离的人中没有人出现症状。

加拿大专家率领世卫小组达到中国

与此同时,由加拿大著名流行病学家布鲁斯·艾尔沃德(Bruce Aylward)率领的世界卫生组织专家小组已经在本周一抵达中国.

世卫组织紧急卫生项目的行政主任 Michael Ryan 说,这支由大约1 0 名专家组成的团队将研究病毒的来源和疫情的严重性。

bruce-aylward.png

加拿大著名流行病学家布鲁斯·艾尔沃德(Bruce Aylward)

艾尔沃德(Aylward)是大规模传染病疫情研究领域的资深人士,曾在西非埃博拉疫情中指导世卫组织的应对措施。

他于 1992 年加入世界卫生组织,在世卫组织内负责应对突发卫生事件。

死亡人数突破 1000

星期二,中国内地的死亡人数达到 1,017 例,确诊病例达到 42,747 例。

根据世界卫生组织的数据,除中国内地外,已有 24 个国家和地区确认了 393 例感染,菲律宾死亡 1人。

china-health-workers.png

加拿大还在观望

尽管疫情呈上升趋势,加拿大首席公共卫生官Theresa Tam表示,目前还没有计划加强边境管制或隔离措施。

但她说,有关规定会根据疫情而随时更改。

加拿大全球事务部(Global Affairs Canada)告诫加拿大人不要前往中国湖北省,避免前往中国的非必要旅行,全球事务部还建议在中国的加拿大人,若不是必须在那里,则应离开。

加拿大的公共卫生官员要求从湖北返回的人自行隔离14天,从中国其他地区返回的人若有症状,则应待在家里。

   0
相关新闻
日本积极捐助“抗疫” 官方回应:暂停抗日卑诗省府:新型冠状病毒个案进展及病人康复
武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
加籍华裔离武汉登专机 填表检疫踏上难忘归WHO给新冠病毒正式命名为COVID-19 消除歧视
以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被加拿大表示目前不改变防范新冠病毒的措施
持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎加国积极配合中方抗疫 专家:勿盼北京因此
24小时新闻排行榜
1 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
2 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
3 你不知道的周涛 女儿成为她一生的痛
4 第二架撤侨航班落地 首批乘客:隔离就像夏
5 疫情之下:扔学生东西,隔离工人,不让医生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
5 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
6 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
7 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
8 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
9 失去中国市场 加拿大鹅股价雪崩下跌
10 加国两华裔女付钱雇西人抗议孟晚舟引渡案


最新专稿 更多>>
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
3 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
4 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
5 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
6 “新肺炎”时期的食物爱情
7 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
8 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
9 刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情之下众生相
10 邓超孙俪捐款30万后,评论区留下一万句这样
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.