温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
日本积极捐助“抗疫” 官方回应:暂停抗日剧
www.bcbay.com | 2020-02-11 17:13:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

大陆新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延,美、日、韩等国政府和民间企业纷纷向大陆疫区提供援助。为示友好姿态,中共突出报导日本的援助,并暂时停播抗日剧,不过据称在疫情结束后会重播。

日本执政党自民党的干事长二阶俊博在2月10日记者会上表示,针对中国大陆新冠病毒疫情,自民党将向大陆提供支援资金。

据日本驻华大使馆消息,2月7日凌晨,日本政府的包机又将一批支援物资运到武汉市。这批支援物资的箱子上写着“加油!武汉”、“中国,加油!”等信息。

日本外务大臣茂木敏充曾在电视上明确表示:日本政府愿意尽一切努力,帮助中国大陆一起渡过难关。在日本政府的支持与牵头下,日本各级地方政府近期纷纷展开行动,向与日本各地结为友好城市的大陆城市提供“对口支援”。

不完全统计显示,自1月27日以来,已有11个日本县、市地方政府决定向中方捐赠口罩、防护服等物资。日本民间也捐助了100万只防疫口罩。

GettyImages-1199938340-600x400.jpg

山西卫视暂时停播抗日剧

中国大陆新冠病毒疫情目前已完全失控,各地民众普遍在家“自我隔离”似防疫,每天只能通过网络或电视了解最新的疫情资讯,以及打电游、刷网、观看影视剧等方式消磨时间。而日本的积极援助,也在中共影视剧的播放中体现出效应来。

2月10日,知名电视剧博主“影视葛二蛋”发布消息说,山西卫视每日上午的《红高粱》未播完就撤剧,改播电视剧《北风那个吹》。

山西卫视方面回复称,“红高粱后20集涉及抗日情节,鉴于最近日本对我国抗击疫情表现出了前所未有的友好,故后20集暂缓播出,之后整部剧也将会安排重播。”

《红高粱》自大陆作家莫言的小说改编,由周迅、于荣光等主演。该剧先后获得由中共新闻出版广电总局主办的多个奖项,被官方称为抗日剧的“经典之作”。

抗日剧的播放是各电视台迎合中共“主旋律”宣传的要求。如在2014年,为集中宣传“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”纪念活动,一些大陆的热门电视娱乐节目都要被迫暂时停播。取而代之的是,湖南、江苏等八家卫视在内的主要电视台,在晚间十点黄金档将播出多部抗日剧。

47a75dbbly1gbrp3w1w6zj20v90z4dmo.jpg

山西卫视称,《红高粱》后20集涉及抗日情节,暂缓播出。(网络图片)

值得一提的是,中共因隐瞒疫情导致武汉肺炎疫情失控,正引发强烈民怨。中共唯恐民怨沸腾危及政权稳定,近期不断利用专家站台来“维稳”。

继中共医学界官员抛出“在家闷死病毒论”之后,上海市精神卫生中心副院长谢斌在2月6日新闻发布会上建议市民,为缓解焦虑情绪“不应过度关注疫情”,多接收一些其它信息,该追星的追星,该追剧的追剧。

中共官方曾公开宣称,“舆论导向”是中共宣传机构的核心政策,利用大众媒体引导人们的意向,即有利于维护中共的形象,又可以消化公众不满情绪,维护政权的稳定。

   0
相关新闻
专家:2秒接触就可能感染新冠病毒加拿大完成第二次撤侨 军事基地内住房视频
卑诗省府:新型冠状病毒个案进展及病人康复武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续加籍华裔离武汉登专机 填表检疫踏上难忘归
WHO给新冠病毒正式命名为COVID-19 消除歧视以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
加拿大表示目前不改变防范新冠病毒的措施持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎
24小时新闻排行榜
1 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
2 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
3 你不知道的周涛 女儿成为她一生的痛
4 第二架撤侨航班落地 首批乘客:隔离就像夏
5 疫情之下:扔学生东西,隔离工人,不让医生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
5 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
6 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
7 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
8 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
9 失去中国市场 加拿大鹅股价雪崩下跌
10 加国两华裔女付钱雇西人抗议孟晚舟引渡案


最新专稿 更多>>
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
3 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
4 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
5 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
6 “新肺炎”时期的食物爱情
7 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
8 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
9 刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情之下众生相
10 邓超孙俪捐款30万后,评论区留下一万句这样
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.