温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么?为了这条管线 卑诗省议会今天竟被人封了
www.bcbay.com | 2020-02-11 17:09:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:咱们卑诗省位于维多利亚的省议会,所有入口今天通通被人给封起来了!

liza-yuzda.jpg  什么?通通被人给封起来了!

       究竟,发生了啥事?

20200211_15814611792287.png

  原来是这样的,由于省府计画修建的海岸天然气管道,会经过卑诗省北部原住民Wet'suwet'en部族的土地,但因为原住民世袭酋长反对,事情越闹越大,今天反对者直接把议会大厦的所有出入口通通都封起来。

  问题是,卑诗省议会本预定今(11)日早上10点先举行预备会议,下午2点开始正式复会,接着进行开议前的御前宣言(Throne Speech),预计报告主要阐述省政府在过去三年的政绩。

  如今,大批反输气管道的抗议者堵住了议会大门,反倒让许多要开会的省议员被拒在外,不得其门而入。

  没错,人家就是偏偏选在今天搞事情。

image.png

  其实,这些抗议人士早在几天前就开始陆续聚集在省议会外的草坪上,还扎营了好几天,这些人都是支持Wet'swet'en 原住民部落,反对兴建天然气管道。

  省政府甚至因此取消省督检阅仪仗队的仪式。

  此外,全国各地的支持者也封锁了铁路线,港口和桥梁,知道这群抗议团体威力不小吧!

  尤其省长贺谨成为大部份示威者针对的目标,示威者要求贺谨和高级部长与Wet’suwet’en进行面对面会晤。

image.png

  到底,今天议会有没有开成?

  还是有!在安保人员和维多利亚警方的劝导努力下,议会原本定在早上的开议典礼总算延到下午举行。至于开议前的御前宣言则在下午2时顺利进行。

  不过,原本下午开议典礼受邀来宾,将无法进入立法院参与开议典礼。

  这些示威人士在下午1点过后,陆续离开阻挡的入口,改为聚集在主要入口外。

image.png

  以下,带各位小伙伴搞清楚这起抗议的来龙去脉。

  海岸天然气管线是卑诗省推出液化天然气发展战略两年来获得环评许可的第一条拟建管线。2018年10月23日,这条管线获得卑诗省环评办公室的环评许可。同年12月14日,加拿大省级法院为建造海岸天然气管线颁发一项禁令,授权皇家骑警强行清除障碍物。

  不过,Wet'suwet'en的原住民以“不把土地割让给加拿大政府”为由,就是不同意管道途径该地,还设下障碍不让骑警和工作人员进入。

  上周三,省政府和原住民Wet'suwet'en部族的谈判破裂,皇家骑警随即执行法庭的禁制令,在当地至今拘捕几十名示威者。

  眼看警方强制执行禁令,全国各地的抗议活动仍在继续。

  周六,Wet'suwet'en部族代表和支持者还在温哥华市中心BC最高法院门外举行集会,反对这条天然气管线。至于今天更跑到省议会前面,企图以封锁出入口,引起外界更多瞩目。

image.png

  就连之前和总理特鲁多闹翻的卑诗省原住民酋长联盟酋长王洲迪(Judy Wilson)也跳出来,指责特鲁多政府为发展经济榨干原住民的最后价值。

  以目前情况看来,预计相关抗议还会继续下去。

  不知道小伙伴对这起事件,是抱持什么看法呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
2 以战时状态究责 武汉副市长等3官员因失职被
3 加航延长北京上海停飞时间 多伦多-香港也停
4 你不知道的周涛 女儿成为她一生的痛
5 第二架撤侨航班落地 首批乘客:隔离就像夏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
5 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
6 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
7 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
8 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
9 失去中国市场 加拿大鹅股价雪崩下跌
10 加国两华裔女付钱雇西人抗议孟晚舟引渡案


最新专稿 更多>>
1 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
2 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
3 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
4 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
5 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
6 “新肺炎”时期的食物爱情
7 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
8 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
9 刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情之下众生相
10 邓超孙俪捐款30万后,评论区留下一万句这样
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.