温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第二架撤侨航班落地 首批乘客:隔离就像夏令营
www.bcbay.com | 2020-02-11 09:22:47  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二早晨6点以后,加拿大派出的第二架撤侨航班已经从湖北武汉飞抵安省南部的特伦顿军事基地,机上载有185名乘客。

image.png

同此前的撤侨航班一样,这趟航班也在温哥华国际机场短暂停留,加油之后飞抵特伦顿军事基地,接下来这些乘客同样要进行为期14天的隔离。

上周五(2月7日),共有213名乘客从湖北武汉撤离被安置在特伦顿军事基地。Myriam Larouche是其中的一名乘客,表示隔离生活就像是夏令营一样。

周一,加拿大首席医学官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)博士授权解除一名政府雇员和五名参与第一次疏散飞行的机组人员的隔离,理由是他们接触病毒的风险很低。博士在一份声明中表示:“我主要的考虑是,这些人员在武汉的时间很短,并且他们是在做足了保护工作之后才接触了机上的乘客,因此,我认为他们没有必要继续进行隔离。”

谭咏诗还表示目前在特伦顿军事基地进行隔离的人都没有出现感染新冠病毒的症状。

著名的加拿大流行病学家艾尔沃德(Bruce Aylward)也已经于前一天抵达中国,艾尔沃德博士此次将担任世界卫生组织的专家组的组长,他们这一团队的主要任务是研究新冠病毒的起源,了解疾病的严重程度。

image.png

目前,中国大陆确诊人数为42744人,已有1017人死亡,全球感染人数超过4.3万人。在加拿大,已确认7例,其中4例在卑诗省,3例在安大略省。


   0
相关新闻
第二部撤侨专机昨晚抵温 终于返加杀死冠状病毒 2种消毒剂可起作用
疫情之下:扔学生东西,隔离工人,不让医生美国白宫要求科学家调查2019年新冠病毒来源
中国疫情急需:顶尖流行病和病毒专家川普:新型冠状病毒疫情4月就会消失
暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目传华人超市员工从武汉返回就上班:超市辟谣
世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
24小时新闻排行榜
1 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
2 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
3 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
4 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
5 促加拿大政府拒中国航班入境 网上签名近6万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
7 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
8 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
9 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
10 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人


最新专稿 更多>>
1 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
2 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
3 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
4 “新肺炎”时期的食物爱情
5 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
6 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
7 刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情之下众生相
8 邓超孙俪捐款30万后,评论区留下一万句这样
9 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
10 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.