温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第二部撤侨专机昨晚抵温 终于返加
www.bcbay.com | 2020-02-11 09:17:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大政府派出的第二部撤侨专机昨晚抵达温哥华国际机场,短暂停留加油后继续飞往目的地安省特伦顿加军基地(CFB Trenton)。机上185名侨民中,包括卑诗男子滞留武汉的妻女。

image.png

载有185名回国侨民的第二部撤侨专机于昨晚9时许飞抵温机场,机上没有人出现不适情况,飞机加油后再起飞前往安省。

第一部专机上周五飞回本国,但一些只持永久居民身分的人并不在撤侨名单上,包括高贵林男子的妻女。

高贵林男子吉斯伯恩(Monte Gisbourne)昨日终于如愿,他指其滞留武汉并只持永久居民身分的妻子和9岁女儿获准上加拿大政府派出的第二部撤侨专机。假若在特伦顿基地顺利完成14天隔离后,她们便可回家。

他接受电视台CTV指,在较早前只知道妻子和女儿在武汉当地时间周一早上赶往飞机场,希望可上到第二部撤侨专机,但他一直未能得知她们最后能否成功,直至收到她们坐在飞机位内的照片,他才放下心头大石,"对我那是真实的证据,他们正在回家。"

吉斯伯恩的妻子罗(Daniela Luo,译音)和女儿Dominica在武汉封城前回到当地探亲,但被迫留在罗父母的柏文内两周。

他指,罗的父亲是那指定"食物购买人",他每隔数天会出外一次,穿上保护衣物前往当地称为"安全市场"的地方买食物,安全市场代表市场内菜贩员工或其家人没有被新冠病毒感染。

罗和Dominica都在武汉出生,两人是加拿大的永久居民,她们都不在上周加拿大撤侨名单上,吉斯伯恩一直努力游说,希望让妻女可以上第二部撤侨专机。

他称,妻子告知有约30人被拒上第二部机。

另外本报得悉,卑诗一对华裔新婚夫妇Edward Yuan和他妻子也尝试上第二部专机。

加国公民Edward的妻子只拥永久居民身分,因此她并不在第一部专机的名单上,Edward当时不想留下新婚妻,因而放弃上周第一次机会,并等候第二部专机。

他们昨日在社交群组上发布前往机场的片段,路经最后一个公路收费站和抵达机场。

   0
相关新闻
杀死冠状病毒 2种消毒剂可起作用疫情之下:扔学生东西,隔离工人,不让医生
美国白宫要求科学家调查2019年新冠病毒来源中国疫情急需:顶尖流行病和病毒专家
川普:新型冠状病毒疫情4月就会消失暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
传华人超市员工从武汉返回就上班:超市辟谣世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
24小时新闻排行榜
1 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
2 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
3 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
4 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
5 促加拿大政府拒中国航班入境 网上签名近6万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 父女二人响尾蛇公园突然失踪 数小时后尸体
7 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
8 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
9 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
10 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人


最新专稿 更多>>
1 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
2 世卫警告:新冠病毒海外传播加速,超级传播
3 这部很丧的韩国电影刷新历史,成奥斯卡最大
4 “新肺炎”时期的食物爱情
5 136人!恐怖邮轮感染人数一夜暴涨66例 老人
6 16吨医疗物资运到中国 特鲁多:加拿大准备
7 刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情之下众生相
8 邓超孙俪捐款30万后,评论区留下一万句这样
9 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
10 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.