温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多大教授: 新冠病毒11月爆发 封城未达预期效果
www.bcbay.com | 2020-02-10 15:51:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《环球邮报》报道,距离中国官方确认新型冠状病毒疫情已经过去1个多月了,有国内专家表示,“蔓延的疫情正在迅速接近关键拐点”。

世卫组织代表Maria Van Kerkhove上次会议中指出,上周五的数据显示,新增确诊病例有所下降,但很快,周六的数据再次上升,疫情“拐点”的结论失去了意义。

image.png

总体来说,新型冠状病毒导致的病例有82%表现出轻微症状,有15%的患者症状严重,只有3%是危重病例,致死率维持在2%左右。Kerkhove表示,随着更多温和或无症状病例的出现,数据可能还会下降。

然而,目前出现的病例总数让专家们感到困惑,因为它与12月中旬出现的病毒描述不符。

为了证明这一点,多伦多大学Dalla Lana学院的流行病学专家David Fisman创建了一个模型,该模型具有最小的假设,以使报告的病例数与流行病的动态相关,得出结论:新冠病毒的爆发应该早于中国官方公布的日期。

image.png

Fisman的研究结果发表在《内科学年鉴》(Annals of Internal Medicine)上,他认为,这种病毒更有可能早在11月中旬就在武汉的人群中传播。“因为必须在更早的时候出现更多的病例,才能与目前正在出现的疫情相符。”

在这种情况下,部分原因是病毒的连续时间间隔,即在连续病例之间传播的时间间隔。如果连续时间间隔为7天,这意味着卫生官员引用的最新病例数字实际上告诉了我们大约一周前病毒的活跃程度,而不是现在的情况。

“当你看到这些数字时,你看到的并不是今天发生的事情,”Fisman说。

image.png

这也解释了为什么没有人愿意说中国官员为遏制该病毒而采取的特殊措施,如封城等,是否取得了预期的效果。“打个比方,如果该病毒的存在时间比官方给出的时间长,那么它在实施控制之前就有了更多的传播机会。在病毒诊断能力有限的地方,可能会出现新的病例并逃避检测。”

Fisman还说,我们目前在全球监视系统中存在很大的盲点。 但不管怎么说,如果新型冠狀病毒真的是从12月才爆发,即使傳播率十分高,但在这么短的时间内,波及面不应该像现在这么广。

   0
相关新闻
列治文华裔母亲苦等撤侨返加亲人能源,旅游,出口:加拿大经济将受新冠肺炎
武汉病例报告揭示新冠病毒传播细节防堵新冠肺炎,中港澳台禁入菲律宾
刷爆朋友圈的50张图片,看尽疫情一下众生相一个几乎全体感染病毒的家庭,该怎么办?
港人近期带孩子涌往温哥华 短租1至3个月避促加拿大政府拒中国航班入境 网上签名近6万
华裔更易感染新冠肺炎?美国白宫这样回复更新:安省新冠肺炎观察病例8例,已排除24
24小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
5 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
7 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
8 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
9 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
10 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞


最新专稿 更多>>
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
3 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
4 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
5 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
6 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
10 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.