温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大军方希望政府禁用华为5G技术
www.bcbay.com | 2020-02-10 15:46:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自联邦政府的内部消息称,加拿大军方希望加拿大政府禁止国内5G网使用华为设备。

image.png

加拿大的国家安全机构、军方和创新部正在进行网络安全审查,以确定华为的5G技术是否对加拿大构成安全隐患。该审查也考虑限制5G设备供应商可能给消费者和主要电信运营商带来的成本。

据《环球邮报》报导,这名因不合适公开谈论此事而没透露姓名的官员说,加拿大高级军官,包括国防部首席参谋长万斯(Jonathan Vance)将军已对政府高层表示,他们相信华为构成对国家安全的威胁。

这名官员说,军方认为,华为不是值得信赖的供应商,因为其5G设备可能会在国际危机期间为中共的间谍活动服务,或会破坏加拿大的关键基础设施。同样令人担忧的是,允许华为进入5G网可能损害加拿大与美国、澳大利亚、新西兰及英国等五眼伙伴国之间的安全合作及情报共享。

美国和澳大利亚的情报和网络安全官员坚持认为,在5G网络中任何位置使用华为设备都是无法接受的安全漏洞。美国政府已经发出警告,要与允许5G网使用华为设备的盟友缩减高度机密情报的共享。

加拿大安全情报局也将华为视为网络安全威胁,并希望加拿大的5G网络不使用华为设备。

目前,美国和澳大利亚已禁止无线运营商使用华为的5G移动技术;新西兰政府已拒绝一家国内电信运营商使用华为设备建造5G网络的提议;日本三大电信巨头表示,他们将排除华为设备。

英国目前的决定,是让华为在其5G网络中扮演有限的角色。

在过去十年中,加拿大的主要无线通讯公司已大量使用华为设备,但没用在网络的核心部位。按环邮的报导,业内官员称,如果禁用华为的5G设备,会给贝尔及研科这两家公司带来相当大的额外成本。罗渣士有所不同,该公司使用瑞典爱立信的设备。

   0
24小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
5 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
7 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
8 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
9 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
10 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞


最新专稿 更多>>
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
3 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
4 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
5 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
6 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
10 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.