温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国两华裔女付钱雇西人抗议孟晚舟引渡案
www.bcbay.com | 2020-02-10 15:40:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1月20日,华为首席财务官孟晚舟引渡案首次在卑诗省法庭庭审的当天,法院外罕见出现了一群年轻西人举牌抗议。theBreaker新闻网的最新调查发现,这一闹剧背后,是由两名海外华人女子操纵,一个姓周,一个姓张。但其背后真正的老板和动机,目前还是个谜。

image.png

法庭外的闹剧

1月20日孟晚舟首次引渡案庭审当天,20多名西人在温哥华市中心法院外举牌抗议,滚动播放长达2个小时的音乐或视频。牌子上的标语大同小异,都是要求释放孟,让被中共关押的两名加拿大人质回家,或要求美国不要干预加拿大事务,等等。

媒体采访和调查发现,被记者问到某些案件相关问题时,这些人要么答不上来,要么避而不答。其中有些人是演员,透露说不知道是为孟抗议,以为是拍电影,站2个小时就能赚100~150加元,所以就来了。

其中一名叫哈克斯塔夫(Julia Hackstaff)的年轻女演员,了解真相明白自己被骗后,气愤不已,一分钱没拿愤然离场。她说,她觉得背后有几层组织,非常想知道背后真正的操控者到底是谁。

周姓女负责招人

theBreaker新闻网的调查发现,出钱招这些西人举牌的两名华人女子中,一女是温哥华制作公司华裔女主管周海伦(Helen Zhou,或Jiaming Zhou,周佳明,音译)。卑诗竞选局数据显示,周女在2018年联邦大选中给自由党捐出1,200元。

据温哥华影视制片人瓦索斯(Costa Vassos)透露,1月19日他在参加一名亲友结婚纪念派对时,接到周女电话。他是通过中文电视剧《陪读妈妈》导演认识周女的,周女自称是翻译。

周女在电话中称,她急需30人,时薪50元,共2个小时,问瓦索斯是否能帮她招到人。瓦索斯不知道她要干啥,但还是给了周女几个人的联系方式。瓦索斯称,作为一名导演,就是与人打交道,为他人服务,有人出钱请人,他自然乐意帮助。

调查显示,周女是卑诗扬子资本控股公司(Yangtze Capital Holding)诉讼案中的被告人之一,加中影视有限公司(CC Media Production Company Ltd.)主管之一,该公司注册地址是卑诗大学附近的一套公寓。周还是扬子资本控股公司下属列治文山Ridgeside Winery酒庄和Arcadia Trading贸易公司主管。

加中影视公司网页自称是一家国际影视制作、活动策划、广告和其它相关媒体服务的媒体公司,与海润电视制作公司(HaiRun Television Productions)有合作关系,在列治文时代坊(Aberdeen Centre)设有办公室,但该地址却是一家叫eHome的旅行社。

张姓女负责发钱

除周女外,还有一名华人女子负责招募和发钱。News1130披露,1月21日,本拿比一名20岁的女孩收到一名自称叫乔伊(Joey)的30岁华裔女子支付的150元。theBreaker新闻网通过电话号码追查发现,此女姓张,英文名乔伊·张(Joey Zhang),在里贾纳居住。张女姓名和电话,曾出现在去年夏天一个大麻种植课中文在线论坛上。

截至此文发稿时,周女和张女均拒绝媒体采访要求,拒绝回复报导内容。

对于这起闹剧背后的真正操控者,华为加拿大分公司和央视均否认参与这场抗议活动,华为温哥华公关部主管则拒绝接受theBreaker新闻网的采访,中共驻温总领事佟晓玲也称不知道到底是怎么一回事。

美国政府强烈要求加拿大法庭将孟引渡至纽约法庭接受审判,但加拿大法官仍在考虑美国对孟的指控是否符合加拿大法律。与此同时,孟仍住在与温哥华美国驻加领事馆同一街区的豪宅中。

   0
相关新闻
英让华为参与5G让川普暴怒 5G将迫使美臣服双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系
英国宣布对华为做出限制决定,只剩加拿大没抓孟晚舟得罪中国 杜鲁多重回联合国之梦难
孟晚舟其罪行若未达两年 法官可判不引渡?孟晚舟案首轮引渡聆讯:控辩争议点何在?
美国防部反对进一步限制华为供应商加拿大法院很"尴尬" 司法部长对孟有最终决
孟晚舟引渡庭审结束、接下来会是什么?孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
24小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
5 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
7 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
8 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
9 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
10 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞


最新专稿 更多>>
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
3 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
4 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
5 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
6 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
10 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.