温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大多地发生原住民堵路抗议示威,因为...
www.bcbay.com | 2020-02-10 15:34:23  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

在刚刚过去的周末,反对修建BC省滨海天然气管道(Coastal GasLink)的示威者阻碍铁路交通,并与警方发生多起冲突。星期一(2月10日),声援他们的抗议活动扩展到加拿大其他省份。

image.png

滨海天然气管道去年年初开工,建成后将把BC省东北部的天然气输送到670公里以外的Kitimat。

承建公司TC能源已和沿途20个原住民民选委员会达成协议,但是其中一个部族Wet’suwet’en的世袭部族首领反对该项目,并组织族人设立路障,阻止工人前往工地。

BC省高等法院去年12月下达强制令,要求示威者清除路障,并授权加拿大皇家骑警逮捕违反强制令的人。

一些示威者封堵温哥华港口,警察正在把这名示威者连她的椅子一起抬走。共有34人被逮捕。

image.png

该部族五名世袭首领要求BC省政府取消TC能源修建滨海天然气管道的许可证。上星期二双方谈判破裂,引发新一轮抗议行动。上星期四,加拿大皇家骑警在Wetsuweten保留地逮捕6人。星期五,一些示威者占据了联邦北方事务部长万达尔(Daniel Vandal)在温尼伯市的选区办公室。星期六,有人在一条通往工地的路上放置金属尖刺,破坏皇家骑警车辆,有4人因此被拘留。

阻碍铁路交通的抗议活动在周末已经开始。蒙特利尔和多伦多之间、多伦多和渥太华之间的多次列车被取消。星期一早上,魁省蒙特利尔到康蒂雅克的郊区火车,BC省北部开往鲁珀特港的列车也无法照常运行。魁省加斯佩半岛的原住民抗议者也声言要阻碍当地的铁路运输。

image.png

星期一在首都渥太华,20多名抗议者占据了司法部办公楼的入口,要求与司法部长拉麦提(David Lametti)会面。

Kitimat正在修建天然气液化处理设施、管道终端设施和出口运输设施。天然气将在这里进行液化处理并装船运往国外,当地的原住民社区是支持这个项目的。

围绕滨海天然气管道产生的冲突反映出加拿大联邦政府与原住民关系的一个遗留问题。原住民保留地的民选委员会是联邦相关法律的产物,通常负责与联邦政府有关的事务,例如医疗、教育和基建。TC能源和各部族的民选委员会签署了协定。但是现在Wetsuweten部族的五名世袭首领不承认该协定。他们认为,民选委员会没有权力决定涉及部族祖传土地的事宜。

   0
24小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
5 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
4 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
7 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
8 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
9 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
10 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞


最新专稿 更多>>
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
3 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
4 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
5 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
6 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
10 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.