温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔更易感染新冠肺炎?美国白宫这样回复
www.bcbay.com | 2020-02-10 09:56:58  北美全知道 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔更易感染新冠肺炎?这一论调在网上甚嚣。

昨天,白宫官员正式回复了!

2月7日,美国白宫新冠肺炎疫情特别工作组(Coronavirus Task Force)在美国卫生与公众服务部召开新闻发布会。

会上,有记者问及:“亚裔人口是否更易受这种疾病的影响?美国目前确诊的病患是否都是亚裔?”

image.png

工作组成员、美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·弗契(Anthony Fauci)回应表示:“目前绝大多数确诊病例的确在中国,但目前显然没有(关于哪种族群更易感染)的研究结果。”

他接着强调:“如果回顾这些呼吸道病毒的历史,实际上并没有迹象表明华裔比其他任何族群更易感染。因此,我认为这是不应该担心的事情。”

上月底,川普政府宣布成立新冠肺炎疫情特别工作组,旨在监测并预防新冠病毒的传播。

该小组由美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)领导,其职责包括“努力监控、遏制并减轻病毒的传播”,同时保持美国民众对疫情的了解。

2月7日,川普在白宫接受记者采访时称赞中国在应对疫情方面的工作,“他们真的很努力,我认为他们做得很专业。”

当被问及是否担心疫情对全球经济会有潜在影响,川普回答,“我认为中国会做得很好。”

根据美国疾病控制与预防中心的数据,截至2月7日,美国的新冠肺炎确诊病例为12例,另有100例疑似病例正在接受检查。

   0
相关新闻
更新:安省新冠肺炎观察病例8例,已排除24香港家族邀大陆亲友吃火锅 2确诊7初步确诊
英国确诊肺炎病例增加,媒体警告疫情爆发为支援武汉 西安百名女医护剃成光头
防护服严重短缺 医院:准备以裹保鲜膜为备湖北医生口述:那张双肺全白的CT片,是我的
钟南山:新冠肺炎病死率远低于SARS、埃博拉人口流动是SARS时6倍 未来4周大城市面临大
失去中国市场 加拿大鹅股价雪崩下跌特鲁多超给力:加拿大已准备好了,只要中国
24小时新闻排行榜
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
3 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
4 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
5 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 十天五个举动!加拿大令世界华人泪目!
3 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
4 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
5 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
6 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
7 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
8 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
9 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
10 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞


最新专稿 更多>>
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
3 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
4 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
5 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
6 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
10 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.