温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊肺炎
www.bcbay.com | 2020-02-10 03:29:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:恐怖,停靠日本横滨港外的“钻石公主”号邮轮星期天(9日)又新增6例新冠肺炎确诊病例,至此已有70人确诊

  

  恐慌情绪蔓延,邮轮上的乘客接近崩溃

  随着疫情的不断蔓延,船上乘客的恐慌情绪也在进一步加深:“我这把年纪,一旦被感染就很难死里逃生,我不想被装在骨灰盒里回家……”

  “忍不住趴到房间靠近走道的门缝,大口呼吸空气缓解恐惧……”


  “逃离邮轮和强制隔离14天的唯一途径,难道是患上新冠肺炎吗?”

  2月9日,这是钻石公主号邮轮被隔离的第5天,船上的很多被隔离乘客都渴望着能尽快离开这座“漂浮的监狱”。

  有人得知自己母亲过世,却只能留在船上被隔离,心情非常沉重……

  日本厚生省称,此次新确认感染病毒的是4名男性和2名女性,年龄在20多岁至70多岁。从国籍来看,菲律宾籍4人、乌克兰与美国籍各1人。


  而这,仅是邮轮上约280人接受新冠病毒排查的结果艘超豪华邮轮搭载了超过3700人,还会有多少新增病例,想想就让人不寒而栗。

  日本产经新闻援引一位日本官员的话称,目前钻石公主号邮轮上约有100名乘客称身体不适,包括出现发烧等症状。日方下一步将针对不适乘客中曾和先前确诊患者接触的数十人做病毒检测。



  报道还表示,被确诊的70名乘客由于多是年长者,感染病毒后出现并发症的风险也较大。

  日本共同社星期天的一篇报道说,大规模的集体感染发生后,专家中开始有人认为病毒的传染力可能比此前评估的更强。

  对于确诊病例,日本厚生省会将其移送下船,转到相关医疗机构进行治疗。目前,还有3600多名船员和乘客仍在船上。

  与此同时,美国政府也在考虑将邮轮上的428名侨胞接走,具体方案目前正在与日方交涉。

  顶级邮轮惨变漂浮的监狱 美国计划飞机海上撤侨

  据早前报道,钻石公主号载有约3700人(2666名客人和1045名船员),其中有加拿大人251名、22名中国大陆人。

  由于一名80岁香港男子1月25日从“钻石公主号”下船后确诊对新冠病毒检测呈阳性,促使日本当局对钻石公主号全船约3700人进行筛查。


  几乎是在一夜之间,钻石公主号这艘全球十五大最豪华邮轮之一,变成了一座庞大的、漂浮着的海上监狱。

  比监狱更恐怖的是,眼看着确诊病例一天天地增多,谁知道下一轮会不会就排到了自己?很多乘客的情绪因此而感到崩溃。


  一对美国夫妇在社交网络上喊话美国总统:“川普,救救我们!”


  一名被困巨轮的乘客,在推特上绝望地写道:
 
  “我一直能听到隔壁房间外国人痛苦地咳嗽,今天或者明天,我可能就会被感染!”


  同样在船上的69岁美国人范纳‧门迪萨瓦尔(VanaMendizabal)绝望感渐升,甚至害怕这样的隔离14天会否反让她染上新冠状病毒。

  据华商报报道,从佛罗里达州水晶河市(Crystal River)来的范纳说:"我们试图联系美国国务院,期待他们带我们离开这里。"

  她还说:"我们在舱内隔离,呼吸的是再循环空气,对我们来说,这并不是一个适合待着的健康环境。"

  美国作家、75岁的盖伊也被困在钻石公主”号上,她对CNN记者说,“这是一个被污染的监狱。我和77岁的丈夫都年纪大了,我们在这里很不安全。我这把年纪,一旦被感染就很难死里逃生,我不想被装在骨灰盒里回家。

  日本朝日电视台的报道称,7日下午将近3时,一名83岁美国籍女乘客疑似出现心脏衰竭的情况打119请求救援,后来被送到横滨市内的医院急救。

  这位女乘客被送医急救时意识还算清楚,她接受新冠病毒筛检的结果呈现阴性反应。

  据日本TBS电视台报道,政府相关人士透露,美国政府希望将钻石公主号上的428名美国人载回美国等地,目前正在与日本政府交涉。

  报道说,美国考虑的方法是避免让钻石公主号上的美国侨民在日本上岸,而是采取经由飞机送到驻日美军基地再运载回美国的方式。

  要疯了!只能趴到门缝大口呼吸空气

  一位台湾男乘客表示,“现在大家的内心都很恐慌,甚至有人开始怀疑空调系统是否会散布出病毒。”


image.png

  这名男乘客表示,自己与家人住在内舱,空间狭小,看不到阳光,感觉很不健康。以至于听到有人确诊送医的消息后,他更是心生恐慌,忍不住趴到房间靠近走道的门缝,大口呼吸感觉会新鲜一点的空气缓解恐惧。

  来自英国的乘客艾伦半开玩笑地说,“如果我们要在船舱内呆14天估计会发疯。病毒就算没感染我,几天后我妻子很可能也会先把我推下船了!”


  船上来自温哥华列治文的保罗·米尔科(Paul Mirko)称像坐牢一样,他被关在一个3米x5米的房间,不能离开。


  他认为自己很幸运,因为他的房间在船的外面,这意味着他有阳台。

  “你能想象吗?他们就像被锁在一个衣柜里。没有新鲜空气,没有自然光。他们一定像活在地狱里!”

  他还说:“屋内是一个很小的牢房,与囚犯不同,我们不允许离开放风。”


  米尔科说,我们不能外出进行运动,我们只能在客房里自己洗衣服,并用免费 Wi-Fi 来打发时间。

  他还说,每天的膳食由戴着防护面具的服务人员送到舱门口,他们不会进到房间里。


  华人陈拉娜(Lana Chan)和一名朋友住在一个180呎的客舱,没有窗户,她感到非常痛苦。


  陈拉娜说:“我们的客舱没有窗户,没有日光,他们还不让我们出去呼吸新鲜空气。”,“我们已经在这个小房间里已经呆了两天半了。”

  陈拉娜的朋友何女士(Gloria Ho)就相对好些,何女士和丈夫所住的客舱带阳台。何女士说:“我们至少可以知道现在是白天还是晚上。”




何女士提供的照片



  日本产经新闻的报道称,日本官员指出,钻石公主号邮轮约有100名乘客身体不适,包括出现发烧症状。官员表示将针对其中曾和先前确诊新冠肺炎患者接触的数十人做病毒检测。


  由于长时间待在船上,药物不足也成了严重问题。船上很多旅客是高龄人士,也有人长期服用糖尿病及高血压等慢性病药物,一旦这些药物吃完,将对旅客的健康带来影响。



  共同社称,政府已向船上派了医生和药剂师,帮助乘客们保持身体健康。


  厚生劳动省也让船上旅客写下自己需要的药物,在备齐这些药物后送到船上,再由营运公司分送给旅客。


image.png

  幸好,并不是每一艘游轮上游客都这么悲惨。周日,香港官员公布,世界梦号邮轮上1800多名船员与乘客都接受过新冠肺炎病毒测试,全部呈阴性反应,因而获准在傍晚5点半全部下船。

  据香港明报和香港电台报道,香港卫生署方面确认,已完成上邮轮所有船员与乘客的病毒测试。

  拥有世界梦号邮轮的公司本月3日获得中国大陆通知,了解到邮轮曾接载确诊患病旅客。世界梦号4日抵达台湾高雄时,旅客不获准下船,5日抵达香港启德邮轮码头。

  愿发生在超级邮轮上的噩梦能早日过去,大家都能平安回家。

   0
相关新闻
暖 多伦多华人互助渡过新冠病毒隔离期孕妇应该如何应对新型冠状病毒
防控新型肺炎 营养怎么补可增加免疫力?前TVB小生江华 儿子自愿到隔离病房工作
他是第一个给武汉捐献物资的NBA球星新型肺炎死亡人数超沙士 加国确诊个案停留
加拿大华裔金琦 困在武汉过元宵各国的撤侨方式大一览 给加拿大和日本点赞
加拿大撤侨包机因天气原因推迟21小时加国中餐馆受疫情冲击生意大减 有些在生死
24小时新闻排行榜
1 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
2 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
3 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
4 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
5 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
2 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
3 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
4 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
5 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
6 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
7 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
8 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
9 悲剧!本拿比华人撞死美女留学生 刚刚被定
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
2 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
3 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
4 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
5 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
6 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
10 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.