温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天津宝坻百货大楼疫情迷局:已致近万人隔离
www.bcbay.com | 2020-02-09 10:52:41  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

「天津宝坻百货大楼」的圖片搜尋結果

已致近万人隔离的天津宝坻区百货大楼疫情“迷局”又添多名确诊病例。

2月8日下午,天津宝坻区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室通报该区第24例-29例新冠肺炎确诊病例活动轨迹。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,该区6名新增确诊病例中,有5人明确与区百货大楼相关。此前的2月7日,宝坻区防控指挥部总指挥、区长毛劲松曾介绍,宝坻区已发病23名人员主要集聚在百货大楼这一个点,已对商场194名销售人员和9200名顾客采取相应的隔离措施。

根据通报,2月7日18时至2月8日6时,宝坻区新冠肺炎确诊病例新增6例,累计29例。

新增病例活动轨迹显示,其中1人为区百货大楼销售管理人员,2人年前曾在区百货大楼购物,1人为该区第17例确诊病例郑某某之夫、第28例确诊病例邹某某(曾去区百货大楼购物)之兄。唯一与区百货大楼没有明显关联的,是该区第24例确诊病例,该患者近期没有去过区百货大楼,但其所居住的宝平街道此前已出现多名确诊病例。

最近一段时间,宝坻区百货大楼聚集性疫情引发关注。

据津云新闻报道,在2月2日召开的天津市新冠肺炎防控工作新闻发布会上,天津市疾控中心传染病预防控制室主任张颖,对宝坻区百货大楼前5例确诊病例的先后发病情况进行了分析。

张颖介绍,疾控专家通过层层分析,建立起了流行病学的联系,结论是第4例在外地感染,回津以后发病,造成了百货大楼内的病毒传播。

津云新闻报道称,第4个病例早在1月21日就发病了。在发病前的1月12日-13日,她曾经先后两次到天津附近的L市鞋类批发市场进货。

专家上网从全国的疫情报告里进行了搜索,发现L市有新型冠状病毒感染的肺炎病例,也有本地传播的情况。专家判断,有可能第4例是在L市进货的过程中被感染,之后回到天津发病的。

在2月7日召开的天津新冠肺炎防控工作新闻发布会上,宝坻区长毛劲松介绍了该区疫情的主要特点,主要就是集聚性,截至7日中午,该区发病的23个人百分之百与区百货大楼相关。

毛劲松介绍,针对这样的严峻形势,该区采取了第一时间发布、第一时间摸排、第一时间隔离、全区消毒等措施。目前,区百货大楼共摸排出销售人员194人,已集中隔离;此外还摸排出1月19日-25日到过区百货大楼的顾客人群,最新数字摸排出9200人,已要求他们自行居家隔离。

“这个数字是动态的,未来可能在不断增加当中。”毛劲松表示,宝坻区各个相关街镇,随着摸排的人员不断增加组织了很多工作组,四个人对一个社区或者对一个村,这里包括工作人员公务人员也包括公安,共同组成一个小组,监督每一个小区和每一个村,重点人员的居家隔离情况,避免居家隔离人员随意走动。

此外,毛劲松称,针对确诊病例,只要一个小区发现有两例以上,就会对村子和小区进行封闭。这种封闭的标准跟武汉市目前一样,要求所有人员不许进、不许出,完全实行静态封闭。所有物资由政府统一调配供应,跟集中隔离的规范是一样的。

宝坻区政府官网显示,2月7日,该区宝平街道河景馨园小区和大钟庄镇大中庄村已被实施严格的管控措施。

   0
相关新闻
被中国“特别感谢”后,日本网友这样说冒出严重唇疱疹!魔术师曝鑽石公主号现况
“只要母亲活命” 高楼上的敲锣哭喊的女子曙光显现 湖北防疫指挥部:5种药可抑制病毒
新冠肺炎 死亡率超武汉 天门哀跃第一首例病逝美国公民 华邮:华裔男教授 纽时:6
孙春兰赴雷神山医院:应收尽收、不漏一人钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
曹德旺:准备过苦日子 中国85%的企业难熬3白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
24小时新闻排行榜
1 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
2 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
3 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
4 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
5 悲剧!本拿比华人撞死美女留学生 刚刚被定
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
2 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
3 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
4 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
5 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
6 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
2 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
3 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
4 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
5 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
6 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
7 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
8 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
9 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
10 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.