温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首例病逝美国公民 华邮:华裔男教授 纽时:60岁女性
www.bcbay.com | 2020-02-09 10:30:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

现任华邮驻北京分社社长Anna Fifield在推特上发文,指出53岁华裔男性美国公民 Hong Ling 病逝。(取自推特)

新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)疫情蔓延,首次传出有美国公民病死。纽约时报称死者是一名60岁的女性,但华盛顿邮报引述中国媒体称死者是具有美国公民身分的男教授红凌。

“纽约时报”引述美国驻北京大使馆的声明指出,一名年约60岁的美国公民病逝于武汉的金银潭医院。美国大使馆在声明中说:“我们对家属痛失亲人致上诚挚哀悼;出于尊重家属隐私,我们不做进一步说明。”

纽时引述两名未具名知情人士透露,死者是一名女性,本身有潜在疾病。

但“华盛顿邮报”则称,病死的是一名53岁华裔男性美国公民。华邮引述中国媒体的报导指称,病逝者名叫 Hong Ling (红凌),是一名专精罕病的遗传学家。他自武汉大学毕业后,1987年赴美留学,1994年在亚利桑纳大学获得生物学博士学位,之后转往加州大学柏克莱分校担任博士后研究工作。

华邮引述新浪网指出,红凌1999年进入劳伦斯柏克莱国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory),并自2007年后在武汉的华中科技大学任教,并因获得多个中国国家奖项而成为知名教授。部分同事表示,他们在1月21日农历年前还与红凌见过面,讨论研究工作。

华邮表示,目前不清楚为何拥有美国公民身分的红凌无法透过美国国务院的撤侨专机离开武汉,有可能是他已重病无法离境。

   0
相关新闻
孙春兰赴雷神山医院:应收尽收、不漏一人钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
曹德旺:准备过苦日子 中国85%的企业难熬3白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
华裔乘撤侨飞机回加 感觉隔离营接待员体贴两大邮轮公司宣布 禁止大陆港澳游客登船
加拿大最后一架撤侨包机飞赴武汉 2月10日起造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡丈夫已染病 加国母亲努力求助从武汉接回女
24小时新闻排行榜
1 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
2 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
3 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
4 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传
5 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
2 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
3 双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系
4 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
5 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
8 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
9 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
2 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
3 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
4 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
5 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
6 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
7 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
8 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
9 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
10 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.