温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孙春兰赴雷神山医院:应收尽收、不漏一人
www.bcbay.com | 2020-02-09 10:28:49  政知见 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《新闻联播》2月8日消息,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰再赴实地考察。



  政知见注意到,孙春兰率指导组实地察看了武汉雷神山医院和武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院集中隔离点改造情况。她强调,要在明晚前完成改造任务,并开始接收确诊患者。

  “应收尽收、不漏一人”

  政知君注意到,连日来,孙春兰率中央指导组指导督导湖北省、武汉市刻不容缓依法采取果断措施,不折不扣落实“四类人员”分类集中管理措施,真正做到应收尽收、不漏一人。


  2月8日,孙春兰率指导组实地察看了武汉雷神山医院和武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院集中隔离点改造情况。

  孙春兰表示,要根据患者病情轻重缓急,开展有针对性的治疗,加快床位周转率,同时要保障防护物资发放到位,确保白衣战士们的健康安全。她强调,时间就是生命,收治工作刻不容缓,必须争分夺秒,全力以赴救治患者。

  孙春兰还强调,应收尽收首先要确保有床位,要在明晚前完成改造任务,并开始接收确诊患者。

  1月25日,武汉官方决定在半个月之内再建一所名为雷神山医院的武汉版小汤山医院。

  2月8日,雷神山医院正式交付使用。该医院救治对象为各医院发热门诊和住院确诊的新型冠状病毒肺炎患者,只设住院不设门诊。全院共设床位1500张,分别为2个重症医学科病区、3个亚重症病区及27个普通病区,除重症病区外,病房均为2人间。

雷神山医院雷神山医院

  最新的消息是,8日晚上8点,武汉雷神山医院收治了第一批转运过来的新冠肺炎患者,之前已经入驻的第一批医疗队也将开展相关的救治工作。

  交付当天视察火神山医院



  在这次考察之前,孙春兰还去了武汉火神山医院。

  1月23日,武汉官方决定参照非典期间北京小汤山模式,建立火神山医院。

  2月2日,火神山医院正式交付使用。火神山医院建筑面积3.4万平方米,设置床位1000张,该医院不设门诊,主要救治确诊患者,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。

  当天,受习近平委托,孙春兰率中央指导组实地察看医院设施设备等情况。

  孙春兰察看了医技楼CT室、病房、隔离通道、负压设施等,了解医务人员需求情况。

  她说,人民子弟兵闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗。我们这支队伍经过抗击非典、援非抗埃等一系列重大任务的严峻考验和磨砺。向人民军队致敬,给人民军医点赞!

  孙春兰叮嘱医务工作者一定要做好自我防护。她要求湖北省、武汉市要全力搞好各项服务保障工作。

  孙春兰向参与火神山项目的建设者们表示慰问和感谢。

  1.1万余名医务人员驰援武汉

  这里介绍一个背景。

  1月28日,新华社发布消息,孙春兰率领中央指导组在湖北开展疫情防控指导工作。

  此后,孙春兰一直在湖北一线开展疫情防控督促指导工作。

  1月28日和29日,孙春兰率中央指导组听取了湖北方面的相关汇报。

  1月30日,孙春兰率领中央指导组走进医院和医务人员住地,受习近平总书记委托,代表党中央、国务院看望慰问一线医务工作者,并实地了解走访社区疫情防控情况和居民生活状况。

  2月1日,孙春兰听取湖北省、武汉市疫情防控重点工作情况汇报,并赴孝感市现场指导。

  2月2日,孙春兰赴湖北省疫情防控指挥部,研究医用物资保障和重症患者救治工作。

  2月4日,孙春兰率中央指导组到了武汉市疫情防控指挥部,了解分类集中收治隔离工作的落实进展,现场解决存在的问题。当天她还到了正在进行改造的“方舱医院”实地考察。

  2月6日,孙春兰赴湖北省疫情防控指挥部,研究医用物资保障和重症患者救治工作。她强调,战时状态决不能当逃兵,否则就会被永远钉在历史的耻辱柱上。

  今天的《新闻联播》还披露:

  中央指导组陆续从全国调集100余支队伍1.1万余名优秀医务人员驰援武汉,统筹调配使用各方面医疗资源、医用物资,最大限度提高运转救治效率;

  改造、扩容武汉协和、同济、人民等3家定点医院,集中优势力量救治重症患者;

  紧急调集20支国家医学救援队,较短时间内建成有4000张床位的3所“方舱医院”,集中收治轻症患者;

  加快征用宾馆、培训中心以及党校、高校宿舍等作为集中收治隔离场所,增配医疗设备和医务人员,对疑似患者进行隔离治疗,对密切接触者进行医学观察。

   0
相关新闻
钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样曹德旺:准备过苦日子 中国85%的企业难熬3
白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明华裔乘撤侨飞机回加 感觉隔离营接待员体贴
两大邮轮公司宣布 禁止大陆港澳游客登船加拿大最后一架撤侨包机飞赴武汉 2月10日起
造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
丈夫已染病 加国母亲努力求助从武汉接回女回武汉探亲滞留 网上多次登记撤离迄今没有
24小时新闻排行榜
1 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
2 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
3 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
4 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传
5 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
2 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
3 双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系
4 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
5 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
8 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
9 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
2 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
3 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
4 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
5 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
6 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
7 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
8 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
9 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
10 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.