温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这些话
www.bcbay.com | 2020-02-09 16:20:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:今年春节,央视著名主持人撒贝宁和老婆一起在加拿大过年,同时照顾刚刚出生的龙凤胎。

  不过,这个春节撒贝宁也是过得不平静。作为武汉人,这些天他时刻挂念着家乡的疫情,最近不仅录制视频表达了自己担忧,还为母校武汉一中捐款20万元。

  据悉,撒贝宁是武汉一中是94届的毕业生。新冠肺炎疫情发生后,撒贝宁也很快做出了行动,给母校送去20万元的爱心捐款,设立“廿廿基金会”,还专门录制视频,给学弟学妹们加油。

  在视频中,撒贝宁表示,母校武汉一中的老师曾经教育他:未来也许你不一定要成为一个锦上添花的人,但是希望你一定要有一颗雪中送炭的心。

  撒贝宁说,此时此刻,也许我正在做的一切,连雪中送炭都谈不上,但是我一定要做点什么,能够给此刻在逆境中坚守的师弟师妹,还有亲爱的老师们,一点鼓励。


  撒贝宁表示,20万元将用于在母校设立“廿廿基金。他解释说,“廿”也是表示数字“20”,“廿廿”即“2020”,同时也谐音“念念”,以此表达自己的信念和对武汉一中的挂念,也希望大家用坚定的信念挺过这段难熬的岁月。

  在另一段名为“我是湖北武汉人,加油武汉!”的视频中,撒贝宁还感慨地说,自己1994年离开家乡武汉,到北京念书,算起来26年了。这么多年来,这是我第一次过了一个没有热干面的春节。

  “对于很多人来讲,那一座城市里的人被称为武汉人,那一座城市里的人,是我的亲人。”他透露整个春节,自己没有一分钟不在惦念着他们的安全。”

  视频中的撒贝宁,完全没有了平时的风趣幽默,看起来眼眶通红充血,憔悴了不少。

  这一段视频中,撒贝宁身穿同样的西服,语气真挚动容,为武汉加油。也表示武汉人三个字承受了太大的压力,这些天他的亲人、朋友,都在武汉坚守,这让他感动,也让他无比担忧。

  撒贝宁对战胜疫情充满了信心,他还说,哪怕我们很快就能看到春暖花开、阳光明媚,也别忘了此刻还奋战在抗击疫情第一线的勇士们;别忘了那些在寒冷中为你报薪取暖的人,别忘了那些在严冬里,为你雪中送炭的人;别忘了那些在风雨中为你撑伞前行的人,更别忘了那些在疫情最严峻的至暗时刻,那些燃烧自己,用生命为你照亮前行道路的人……

image.png

  视频中,撒贝宁的声音虽然一直没有太大的变化起伏,但看起来表情凝重,或许,他为武汉人民揪心太多,才会出现这样的神情和状态吧。

  不止小撒,2月5日,撒比宁的加拿大籍妻子,武汉媳妇李白也在社交平台上发文:“武汉,一个心,一家人”,为老公撒贝宁的家乡武汉加油。

撒贝宁老婆更新社交网

  这也是李白自12月15日在社交平台宣布诞下龙凤胎之后首次更新动态。

  李白是加拿大人,父亲是著名企业家。李白自己也是妥妥的学霸,北京大学教育学博士,曾是“五洲唱响”组合成员,当年这个团体在星光大道中也是拥有极高的人气。

  2016年5月6日,撒贝宁和李白在武汉举行了婚礼。

  说起来撒贝宁对武汉感情的确非常深。他出生在广东湛江,小学二年级时和转业的父母一起回到了家乡武汉。

  撒贝宁在接受采访时曾说,考上武汉一中是他人生的转折点,因为当年北京大学向学校发出冬令营邀请的时候,学校就把这个难得的机会给到了撒贝宁。

  因此,撒贝宁也一直对母校十分感激,他不仅多次回武汉参加各种公益活动,还被母校聘为“校外辅导员”。

  几年前,撒贝宁重回母校,跟同学们畅聊当年趣事,当时还给初一班的学生们开了次班会,告诉他们“管好自己”是人生最大的一节课。

  结婚之后,撒贝宁还曾经带着李白回到家乡和母校,参加高三成人礼活动。

  因为喜得龙凤胎,撒贝宁今年一家四口都在加拿大过年。不过,撒贝宁夫妻俩一直都在牵挂着武汉疫情,“一个心,一家人”,这就是来自加拿大的李白与撒贝宁的一份爱。

   0
相关新闻
不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样病毒可否在生鲜存活?邻居确诊传染风险多大
天津宝坻百货大楼疫情迷局:已致近万人隔离被中国“特别感谢”后,日本网友这样说
冒出严重唇疱疹!魔术师曝鑽石公主号现况“只要母亲活命” 高楼上的敲锣哭喊的女子
曙光显现 湖北防疫指挥部:5种药可抑制病毒新冠肺炎 死亡率超武汉 天门哀跃第一
24小时新闻排行榜
1 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
2 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
3 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
4 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
5 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
2 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
3 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
4 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
5 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
6 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
7 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
4 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
5 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
6 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
7 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
8 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
9 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
10 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.