温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又确诊6人 钻石公主号已达70例 传百人身体不适
www.bcbay.com | 2020-02-09 03:43:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

停靠在日本横滨港的钻石公主号邮轮,又有6人确诊,使确诊人数达到70人。之前传出乘客身体不适状况。目前约100人身体不适,当中包括发烧情况。

根据日本产经新闻,日本官员指出,钻石公主号邮轮约有100名乘客身体不适,包括出现发烧症状。官员表示将针对不适乘客中曾和先前确诊武汉新冠肺炎患者接触的数十人做病毒检测。

暂时停泊日本横滨港外海的钻石公主号游轮,船上至少64人感染新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎),日本政府将再对船上数十人实施病毒检查,但传出船上约百人表示身体不适,感染人数有可能进一步增加。

日本经济新闻报导,钻石公主号上由于发生新型冠状病毒肺炎群聚感染,已知至少64人感染,加上愈来愈多旅客感到身体不适,预料感染人数还有可能持续增加。

日本AbemaNEWS报导,相关人士透露目前船上约有100人表示身体不适;日本产经新闻报导,身体不适症状包括发烧,这批身体不适的旅客与船员,预料将是另一批接受病毒检查的人。

日本放送协会(NHK)报导,钻石公主号8日暂时离开横滨港前往外海,今天上午再度泊靠横滨港大黑码头,灾害派遣医疗团队的医师等人已登船。

日本政府厚生劳动省将再针对船上3640人中的数十人,实施病毒检查。

厚生劳动省表示,检疫官从钻石公主号3日晚间抵达日本海域后,到5日为止共针对船上273人进行病毒检查。不过,由于不少人又出现症状,虽然到目前为止都以旅客为优先检查对象,但接下来也将对船员进行检查,预料整体检查人数将持续增加。

船上确诊的64人已下船住院接受治疗,日本政府要求剩余3600多人从5日起算约14天期间,必须待在船上观察是否受到感染。

由于长时间待在船上,药物不足成了严重问题。船上很多旅客是高龄人士,也有人长期服用糖尿病及高血压等慢性病药物,一旦这些药物吃完,将对旅客的健康带来影响。

厚生劳动省日前掌握相关事态,钻石公主号的营运公司也让船上旅客写下自己需要的药物,并透过日本国土交通省转交厚生劳动省。

厚生劳动省在备齐这些药物后,分别在6日及7日将55人份及62人份药物送到船上,再由营运公司分送给旅客。

但光是需要紧急送到船上的药物就有约600人份,其中还有外国旅客使用药物在日本很难取得的问题,厚生劳动省人士说,本来希望能经由医师的诊断及处方后提供,但目前会以紧急人道因应方式给予药物。

不过,这些药物费用由谁负担,目前尚未决定。

厚生劳动省今天将提供约500人份急需使用的药物上船。虽然因为外国旅客习惯服用药物有些在日本并未核准上市无法提供,但目前因应方式是给予有相同疗效的日本药物并附上注意说明。

   0
相关新闻
丈夫已染病 加国母亲努力求助从武汉接回女德国专家称常见冠状病毒可在物体表面存活9
88位明星捐1876万为武汉疫区医院购买救护车先捐20万又捐2000套防护服 姚晨亲自上阵
李娜为武汉捐款300万 获网友力赞回加拿大的感觉真好 揭秘武汉归人的隔离生
警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎加拿大未发旅游警告 取消旅程不获退款
加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
24小时新闻排行榜
1 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
2 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传
3 加拿大媒体这样报道新冠病毒 公开道歉
4 第二架撤侨飞机抵达:39人平安落地 无人发
5 忧武汉肺炎蔓延 大温旅游餐饮业受重创
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签
2 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
3 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
4 双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系
5 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
8 女童登上撤侨专机前发烧被迫滞留 母亲心急
9 因武汉肺炎蔓延 温哥华一中餐馆停业
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
2 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
3 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
4 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
5 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
8 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
9 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
10 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.