温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
钻石公主号上428名美国人 美国盼海上接走
www.bcbay.com | 2020-02-09 03:38:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国驻中国大使馆8日就帮助中国抗击新冠肺炎提供援助表示,美国是目前全世界提供捐助最多的国家,国务院本周协助完成了向中国人民捐赠近17.8吨医疗和人道主义捐赠物资的运送工作,美国是最慷慨的捐助方,今后仍将如此。

驻中大使馆周六在稍早的一则帖文中说:"运往中国的捐助物资包括口罩、防护衣、纱布、呼吸器等重要物品,体现了美国人民慷慨捐助的精神。"国务院发言人欧特加斯(Morgan Ortagus)在驻中使馆的微博上说:"我们鼓励世界其他各国向我们看齐,做出应有的承诺。"

国务卿庞培欧在前一天宣布,美国将提供最多达1亿元的资金,帮助中国和其它国家抗击新冠肺炎疫情;8日,他在美国驻中使馆的微博上说:"这项承诺,连同已慷慨捐助的数亿元,展现了在应对疫情时,美国强有力的领导力;我们一起,可以产生深远的影响。"

美国在等待中国政府批准专家团队前往中国;一名美国使馆发言人8日对路透说,中国同意让世界卫生组织组织专家组前往中国;他说,在防控伊波拉病毒、禽流感和SARS等方面,这些美国专家拥有跟世卫合作的丰富经验。

根据美国驻中大使馆和各领事馆官网,自2月10日起,驻北京大使馆和驻成都、广州、上海和沈阳(渖阳)总领事馆的常规签证服务暂停;由于目前新冠肺炎疫情,驻中使领事馆的人员非常有限,无法回应有关常规签证服务的请求,不过仍然可以提供一些有限的紧急预约。

另外,传出新冠肺炎疫情的钻石公主号邮轮,目前停泊在日本横滨港码头外,累计确诊病例达64例,包括11名美国人;目前船上仍有3600多人,美国政府考虑将其中的428名美国人(包括乘客与船员)接走,正与日本政府交涉。

日本TBS电视台报导,美国考虑的方法是避免让钻石公主号上的美国人在日本上岸,而是采经由驻日美军基地再载运回美国的方式。

   0
24小时新闻排行榜
1 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
2 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传
3 加拿大媒体这样报道新冠病毒 公开道歉
4 第二架撤侨飞机抵达:39人平安落地 无人发
5 忧武汉肺炎蔓延 大温旅游餐饮业受重创
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签
2 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
3 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
4 双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系
5 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
8 女童登上撤侨专机前发烧被迫滞留 母亲心急
9 因武汉肺炎蔓延 温哥华一中餐馆停业
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
2 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
3 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
4 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
5 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
8 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
9 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
10 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.