温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
www.bcbay.com | 2020-02-08 18:37:45  加拿大商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1581117724_326.jpg

  截至周五下午为止,全加国的卫生当局,已经确诊共7宗新冠肺炎个案。

  卑诗省首席卫生官亨莉(Bonnie Henry,图)于周四宣佈,当地再增加两宗个案,两名患者并不是加拿大居民,但就是第二个确诊患者,来自武汉的亲属。

  卑诗卫生首席卫生官亨莉表示,最新确诊的两个患者为一男一女,都是30多岁,二人都是第二个确诊的50多岁女患者的亲属;他们是于春节前由武汉到当地,两人暂是的病征并不严重,已经居家隔离。

  她又指出,由于二人的征状轻微,因此均未有自行求医。

  另外,卑诗当局已经要求,近期曾前往湖北或者有与来自湖北的人士接触者,必须及时向当局报告,并自我隔离14天。

  亨莉又强调,温哥华沿岸卫生局(VCH)一直有追踪检测这个家庭和他们接触的社交圈子。

  她又指出,确定两名新增患者的化验结果呈阳性反应后,已将二人的样本送往温尼泊(Winnipeg)的国家微生物实验室作最后确定。

  她又强调,公众不应因为有新个案,而针对个别社体,因这是不利于公共卫生防治。

  全国的7个确诊个案中,卑诗省占4个,安省就共有3个。而安省公共卫生局于周五发表最新的数据显示,全省的疑似个案已经降至39个,确诊的个案仍维持是3个。叁名患者分别是多伦多一对夫妇,另一名女患者是在伦敦市西安大学的学生。

  直至周五早上,已经有130个疑似个案的样本化验结果,呈现阴性。而于周四,仍然有62宗个案,由卫生当局调查之中。

   0
相关新闻
加拿大未发旅游警告 取消旅程不获退款加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞加拿大男子自愿进入加军基地隔离区 陪伴女
Airbnb华人老板拒绝同胞入住:你们身上带着武汉华裔亲述加拿大撤侨的危情24小时
撒贝宁陪妻子在加拿大 双眼通红发声加拿大移民局出台特殊措施 疫情影响不用怕
新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级中首席生化武器专家陈薇少将 接管武汉P4实
24小时新闻排行榜
1 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
2 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
3 第二架撤侨飞机抵达:39人平安落地 无人发
4 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传
5 忧武汉肺炎蔓延 大温旅游餐饮业受重创
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签
2 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
3 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
4 双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系
5 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 女童登上撤侨专机前发烧被迫滞留 母亲心急
8 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
9 因武汉肺炎蔓延 温哥华一中餐馆停业
10 176加拿大人撤侨归来抵达Trenton基地


最新专稿 更多>>
1 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
2 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
3 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
4 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
5 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
6 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
7 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
8 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
9 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
10 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.