温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黑色龙捲风!30万只蝙蝠大军 入侵澳洲小镇
www.bcbay.com | 2020-02-08 11:48:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳洲昆士兰省小镇英厄姆(Ingham, Queensland)遭大批蝙蝠入侵,数量估计在30万只以上,约是当地人口的60倍。蝙蝠大军漫天飞舞,景象有如黑色龙捲风席捲;居民担心蝙蝠会传播疾病,也让整个小镇人心惶惶。

image.png

image.png

  被带病蝙蝠叮咬或抓伤,最糟糕的情况是感染类似狂犬病的丽沙病毒,澳洲过去就有3例确诊的重症病患。此刻正在延烧的2019新型冠状病毒,源头疑似也指向蝙蝠,更让民众避之唯恐不及。路透/NINE NETWORK

  澳媒拍摄的影片可见,英厄姆镇植物园被蝙蝠霸占,有树木甚至不堪倒吊蝙蝠的负荷而被拉垮。这些蝙蝠更持续扩大领地,幼稚园、小学跟医院周边的树木陆续"沦陷",有救护直升机被迫紧急改降。眼见蝙蝠大军来势汹汹,越来越多家长感到担心,考虑让子女请假,以免被带病的蝙蝠抓伤,或因暴露在蝙蝠的环境而影响健康。

  英厄姆所在的欣钦布鲁克郡(Shire of Hinchinbrook)郡长杰欧(Ramon Jayo)告诉记者,"看来就像全澳洲的所有蝙蝠都跑到英厄姆来了"。

  被带病蝙蝠叮咬或抓伤,最糟糕的情况是感染类似狂犬病的丽沙病毒;澳洲过去就有3例确诊的重症病患。此刻正在延烧的2019新型冠状病毒,源头疑似也指向蝙蝠,更让民众避之唯恐不及。

  昆士兰野生保护协会(Wildlife Preservation Society of Queensland)政策及活动经理波以兰(Des Boyland)说,虽然蝙蝠会带病,但只透过叮咬或抓伤传播,社区传染风险偏低。他同时表示,驱逐蝙蝠的成本很高、也几乎很少成功。

  蝙蝠在昆省受到法律保护,地方上的驱逐手段有限。一旦蝙蝠进入繁殖期,就连烟雾、噪音和光等非致命手段都不能使用。杰欧郡长就表示,侵袭当地的蝙蝠有四个不同品种,还在不同时候进行繁殖,很难找到驱逐的机会。出身当地的澳洲联邦众议员凯特(Bob Katter MP)甚至扬言,如果他说了算,就会用霰弹枪来对付。

  澳洲昆省的查特斯堡(Charters Towers)多年前也曾有数千只蝙蝠横行,迫使当地公园永久关闭,一名男童被蝙蝠抓伤后,打了整整11针的疫苗。

   0
24小时新闻排行榜
1 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
2 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
3 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
4 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
5 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签
2 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
3 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
4 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
5 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
6 双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系
7 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
8 女童登上撤侨专机前发烧被迫滞留 母亲心急
9 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
10 ICBC重大改革!保费平均降低400元 改善赔偿


最新专稿 更多>>
1 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
2 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
3 至尊比萨薄饼有牛骨髓加持 最难抵御魔鬼式
4 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
5 官宣:卑诗264人接受病毒检测 加拿大预防升
6 BC省宣布:所有人ICBC保费砍20%! 车险重磅整
7 重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9
8 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
9 温哥华宁静的夜里,那些不是故事的故事
10 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.