温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跨山输油管预估造价飙升40亿加元
www.bcbay.com | 2020-02-07 16:32:11  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大跨山输油管公司总裁安德森(Ian Anderson)星期五(2月7日)表示,跨山输油管扩建项目的预估造价从过去的74亿加元增加到126亿加元。除去前承建公司金德摩根已经投入的11亿加元,联邦政府仍需为这项扩建工程再拿出40余亿加元。

image.png

  2018年5月,加拿大联邦政府耗资45亿加元从金德摩根公司手里买下现有输油管和相关设施,并成立了现在的跨山输油管公司。加上这笔钱和一笔为处理意外事故留出的6亿加元,加拿大纳税人预计将总共为跨山输油管付出166亿加元。

  为何预估造价飙升?

image.png

  跨山输油管公司总裁安德森 (CP/Darryl Dyck)

  安德森在今天的新闻发布会上解释说,预估造价升高的原因,除了人工和材料成本的增加以外,还包括法律诉讼和原住民咨询返工。2018年8月,加拿大联邦上诉法院推翻内阁对扩建工程的批准,要求政府重新进行环保评估和原住民咨询。扩建工程因此推迟了一年开工。

  联邦政府派出数十名代表,去和沿线原住民社区协商,听取他们的意见。现在绝大部分原住民部族已经与政府签署协议,但政府也必须建立更严格的安全监督机制,采取更多的措施防止原油泄漏。另外还有经济补偿,教育资助,社区建设基金和职业培训等项目,凡此总总,与原住民签署的项目总共将造成5亿加元的支出。

image.png

  跨山输油管扩建工程有众多反对者。(CP/Jonathan Hayward)

  2019年6月,联邦政府再次批准跨山输油管扩建项目。仍有四个原住民团体要求法院推翻政府的决定。但加拿大联邦上诉法院本周二下达判决,驳回了它们的要求。

  仍对跨山输油管的盈利有信心

  尽管原告在今后60天内可以向加拿大最高法院提出上诉。但是安德森表示,联邦上诉法院的判决使已经开工的扩建工程有了更大的法律保障。虽然造价大涨,他仍然对该工程的盈利充满信心。因为公司已经和森科、Cenvous等大型能源公司签署了二十年合同,大部分运量已经卖出。他估计,扩建后的输油管开始全面运转后,每年将带来15亿加元的收益。

image.png

  跨山输油管示意图。橙线为计划中的扩建项目。

  根据联邦政府的计算,跨山输油管扩建项目在建设期间将创造1万5千个就业岗位,投入使用后的头二十年将给联邦和省级政府带来470亿加元的收入。财政部长莫诺(Bill Morneau)过去还曾经表示,这是一个很好的投资项目,将来也可以转卖给他人。

  扩建后的跨山输油管以及终点站也将每年排出40万吨温室气体。自由党在去年竞选时承诺,从输油管得来的企业税收入将用来投资清洁能源和减少碳排放。

  跨山输油管的扩建管道全长一千多公里,从阿尔伯塔省埃德蒙顿市通往BC省本那比市,预计将在2022年12月投入使用。届时运油能力将提高两倍,达到每天将近90万桶。

   0
相关新闻
真绕!阿尔伯塔石油要经巴拿马运河海运加东跨山输油管争议:加拿大最高法院驳回原住民
跨山油管阿博斯福一段发生泄漏 公司不透露疫情下 争议项目动工
加拿大疫情仍未受控 加国官员竟说:天赐良美总统候选人拜登:若当选将取消美加输油管
联邦法院拒受理反跨山油管上诉案政党预警 油管扩建经费上升
反油管示威者堵塞省长住所 阻止出席省议会跨山输油管:加拿大联邦上诉法院驳回原住民

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.